Украина

Премьер-лига

Львов – Ворскла 0:2. Украина, 14-й тур. Отчет

Полтавчане смяли львовян в первом тайме, а после перерыва спокойно играли по счету и без особых проблем добыли четвертую победу подряд. Но это, правда, с учетом кубковых турниров. 

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

2018-11-04 19:10



В связи с реконструкцией, которую летом в срочном порядке пришлось проводить на стадионе имени Алексея Бутовского под Лигу Европы, «Ворскла» и «Львов» как бы поменялись домашними играми. В первом круге, когда хозяином согласно календарю являлась полтавская команда, они сыграли во Львове. Теперь, соответственно, матч состоялся в Полтаве, хотя первой в паре была прописана команда с Западной Украины.

Спокойный в общем-то дебютный отрезок матча взорвала комбинация львовян на 7-й минуте: Араужо лихо разобрался с двумя защитниками «Ворсклы» неподалеку от правого углового флажка, Адамюк прострелил в центр штрафной, а Бруно нанес удар в касание с 10-ти метров, после чего мяч попал в перекладину.

На фоне территориального преимущества полтавчан этот выпад показался серьезной заявкой. Тем самым «Львов» как бы показал, что приехал в Полтаву за очками, что умеет остро атаковать и без Тейлора, который отсутствовал по причине дисквалификации.

Но надо отдать должное «Ворскле». На вспышку соперников подопечные Василия Сачко отреагировали именно так, как следовало, заметно увеличив давление на оборону соперника. Для начала последовало предупреждение от Кулача – в виде двух чуть неточных дальних ударов. А ближе к середине тайма состоялся гол. Мортан ошибся в центральной зоне, Коломоец пробил со средней дистанции, а Ребенок подкараулил отскок от стойки и добил мяч в ворота.

1:0 – «Ворскла» повела в счете, и однозначно порадовала намерениями развить свое преимущество. Можно сказать, после гола Ребенка пошла игра в одни ворота.

«Ворскла» атаковала с хорошим размахом и большими силами, зажав соперников на их половине поля и создавая момент за моментом.

Вот Скляру, наносившему удар с лета из центра штрафной, не хватило мастерства. Вот точно под перекладину бьет головой Коломоец, но здорово играет Бандура – переводит мяч на угловой. Мощно стреляет с линии штрафной Кулач – снова мимо. Затем хороший шанс упускает Пердута…

Ну и, наконец, в центре внимания оказывается Якубу, которому адресована шикарная передача Коломойца с правого фланга – нигериец технично принимает мяч на грудь и, не давая ему опустится на землю, наносит мощный удар под перекладину. Поскольку расстояние до ворот составляло всего 9-10 метров, у Бандуры практически не было шансов спасти «Львов» от второго гола.

Ну и как-то сразу стала напрашиваться мысль, что тема интриги в этом противостоянии снята. Конечно, в футболе случалось, что команды по ходу матча отыгрывали и больше двух мячей. Но слишком уж уверенно выглядела «Ворскла», и слишком беспомощно – «Львов».  

Правда, после перерыва «Ворскла» снизила обороты, принявшись играть по счету. И «Львову» удалось перехватить инициативу. Но не настолько явно, чтобы реально переломить ход встречи, которая так и завершилась – 2:0 в пользу реальных хозяев поля. Все же команде Юрия Бакалова аукнулась победа над «Динамо» в предыдущем туре. Слишком много эмоций и сил они потратили, двигая «автобус» по полю НСК «Олимпийский» в последнее воскресенье октября.

А в завершение – и еще один существенный нюанс. Это был первый матч в истории УПЛ, который обслуживала полностью женская бригада арбитров: главный судья – Катерина Монзуль, ассистенты – Марина Стрелецкая и Александра Ардашева, резервный – Анастасия Романюк. Исторический факт, однако. И, кстати, отличная работа девушек.

ЛЬВОВ – ВОРСКЛА – 0:2 
Голы: Ребенок (19), Якубу (39). 
Львов: Бандура, Адамюк, Мартан, Парамонов, Голиков, Приймак, Джонатан, Западня (Борзенко, 74), Араужо (Сезар, 90+3),  Петров (Янчак, 46), Бруно.
Ворскла: Шуст, Пердута, Чеснаков, Чижов, Якубу (Карека, 61), Скляр, Шарпар, Сапай, Кулач (Сергийчук, 85), Ребенок (Сакив, 90+4), Коломоец.
Предупреждение: Карека (66), Чеснаков (90+2)  Бруно (36), Жонатан (69), Араужо (89).

footclub.com.ua