Украина

Премьер-лига

ТМ. Динамо – Борац (Босния и Герцеговина) – 4:1

В воскресенье, 27 января, киевское «Динамо» провело третий контрольный матч в рамках второго турецкого тренировочного сбора. Соперником команды Алексея Михайличенко был клуб «Борац» из Баня-Луки (Босния и Герцеговина).

Андрей КРАВЧУК, Dynamo.kiev.ua

2020-02-09 18:15

Первый момент в игре случился у Шапаренко, который занял со старта позицию правого полузащитника – Николай в борьбе с защитником вышел на свидание с Лучичем и даже протолкнул мяч мимо вратаря, но в створ не попал. В следующей атаке опасно бил Дуэлунн – кипер справился с ударом. «Борац» ответил выходом один на один с Бойко Милоевича – тоже мимо ворот.

Затем киевлянам удалась яркая атака с последовательным попаданием в штангу и перекладину. Вербич перевел мяч направо, Шапаренко сбросил грудью под удар Шепелеву – Владимир пробил в левую стойку. Русин был первым на отскоке, но также отправил мяч в каркас. После этого еще бил головой в правый нижний угол Дуэлунн – на этот раз вратарь дотянулся до мяча. Динамовцы продолжали владеть инициативой, но счет открыли только перед самым перерывом: Кендзера навесил справа, боснийцы в штрафной всех разобрали, но забыли на противоположной штанге Миколенко, к которому мяч и прилетел – Виталий с левой поразил ближний угол.

Раззабивалось «Динамо» почти сразу после перерыва. Сначала Кадири проскочил по центру между тремя защитниками и пробил с 25 метров – точно в левый нижний угол. Буквально через минуту Караваев прошел с мячом по правому флангу и точно прострелил на Франа Соля, двигавшегося параллельным курсом. Удар испанца наконец-то был точен! Прошло совсем немного времени, и Фран записал в свой актив еще и ассист. Соль с места правого инсайда мягко навесил на левый угол вратарской, куда вбежал Карлос де Пена и в одно касание переправил мяч в ворота.

На 70-й минуте арбитр усмотрел фол в борьбе в штрафной «Динамо» и назначил пенальти. Вранеш пробил точно в правый нижний угол. Бойко направление угадал, но чуть-чуть не дотянулся. «Динамо» гол не расстроил. Игра по-прежнему шла под полным контролем украинцев и завершилась очередной на сборах крупной победой киевского клуба.

Следующий спарринг второго турецкого сбора «Динамо» проведет во вторник, 11 февраля, с многократным чемпионом Беларуси – БАТЭ из Борисова. Начало в 16.00.

ДИНАМО (Киев, Украина) – БОРАЦ (Баня-Лука, Босния и Герцеговина) – 4:1
Голы:
Миколенко (43), Кадири (54), Соль (56), де Пена (65) – Вранеш (71, с пенальти).
Динамо: Бойко, Попов (Романчук, 46), Сидорчук (Кадири, 46), Вербич (де Пена, 46), Шепелев (Андриевский, 46), Шапаренко (Мащенко, 57), Миколенко (Пиварич, 46), Шабанов (Сирота, 46), Русин (Соль, 46), Кендзера (Караваев, 46), Дуэлунн (Сухоручко, 57).
Борац (стартовый состав): Лучич, Йованович, Данилович, Чосич, Милутинович, Мирич, Галич, Вранеш, Яничич, Вуяклия, Зилькич. На замены выходили: Кукрик, Кайкут, Црнов, Дуякович, Арсич, Босанчич, Яворац, Милоевич, Куюнджич, Закарич.

dynamo.kiev.ua