Украина

Премьер-лига

Расклады 20-го тура: «Александрия» в первой шестерке, «Карпаты» – мимо

По итогам 20-го тура Премьер-лиги прояснились турнирные перспективы нескольких коллективов.

2019-03-04 11:14

Второй весенний тур в чемпионате Украины преподнес несколько интересных результатов, по итогам которых для некоторых команд наступила определенность в вопросе их перспектив во второй части чемпионата.

Увы, но болельщикам «Карпат» уже официально пришлось распрощаться с мечтами увидеть команду в числе претендентов в борьбе за еврокубки. Перед 20-м туром львовяне сохраняли теоретические шансы закончить первую часть чемпионата в первой шестерке. Для этого им надо было обойти «Мариуполь», «Ворсклу» или «Десну», выиграв два ближайших тура. Но в воскресенье «Карпаты» в львовском дерби проиграли «Львову» (0:1) и теперь получили гарантированное место только во второй «шестерке». К слову, кроме «Карпат», во второй «шестерке» уже точно будут бороться за прописку в элите «Арсенал», «Черноморец» и «Олимпик».

Что касается первой шестерки, то к гарантированным ее участникам «Шахтеру» и «Динамо» по итогам 20-го тура добавилась «Александрия», сыгравшая вничью с «Мариуполем». На остальные три путевки претендуют азовцы, «Заря», «Ворскла», «Десна» и «Львов».



zbirna.com