Украина

Премьер-лига

Ворскла – Мариуполь 1:1. Украина, 10-й тур. Отчет

Мариупольцы уже готовы были праздновать победу, но в дело вмешался вышедший на замену Денис Васин.

Пресс-служба ФК «Мариуполь»

2019-10-05 19:14

Свой футбольный осенний марафон (5 матчей за 15 дней) азовцы завершали в Полтаве матчем против непростой «Ворсклы». Александр Бабич против полтавчан выставил следующий состав: в воротах – Гальчук, тройку защитников составили Чоботенко, Яворский, Быков, фланги были отданы на откуп Кирюханцеву и Корниенко, в центре поля играли Танковский и Федорчук, а в атаке – Чурко, Мишнев и Вакула.

Немногочисленным болельщикам (дождь и ветер отбили охоту у полтавчан прийти на стадион) ждать первого опасного момента в матче долго не пришлось. На втором обороте секундной стрелки после дальнего выноса Гальчука Чурко ворвался в штрафную, но толком пробить по мокрому мячу одиннадцатый номер азовцев не смог. Хозяева с ответом затягивать не стали – на 9-й минуте Габелок хитро исполнил штрафной, едва не закрутив мяч в дальний угол (Гальчук вполне контролировал ситуацию). И тут же мариупольцы едва не открыли счет. Чурко прошел по правому флангу и мощно прострелил – вратарь мяч отбил, но на добивании первым оказался Вакула. В борьбе с защитником азовец оказался на газоне. Арбитр матча расценил действия Владислава как симуляция и наградил нападающего «горчичником». Странное решение!

На 19-й минуте Вакула прорвался по правой бровке и нашел в центре штрафной Чурко. Вячеслав пробил мимо ворот. На острие следующей атаки гостей оказался Корниенко. Удар Виктора после прострела Кирюханцева отбил защитник.

В конце тайма мариупольцы усилили давление на ворота хозяев. Азовцы раз за разом вскрывали фланги обороны «Ворсклы», но нанести разящий удар так и не смогли. Самый реальный момент был у Мишнева. Дмитрий после прострела Чурко с центра штрафной бил, казалось, наверняка, но мяч предательски угодил в ногу защитника. На 45-й минуте гости здорово прошли центр поля и Вакула классной передачей вывел Кориенко практически один на один с голкипером – от неминуемого гола хозяев спас Ткаченко, среагировавший на удар защитника.

В перерыве матча погодные условия серьезно ухудшились – дождь набрал силу и превратился в полноценный осенний ливень. Обилие осадков, безусловно, оказало большое влияние и на игру – поле местами стало очень быстрым, а местами превратилось в болото. Однако и в таких условиях мариупольцы продолжали доминировать и создавать моменты у чужих ворот. Так вновь на острие атаки оказался Корниенко – Ткаченко в свой актив записал еще один сэйв. Но на 57-й минуте подопечные Александра Бабича добились своего. Сергей Чоботенко головой расстрелял Ткаченко после навеса с углового.

Пропущенный мяч заставил полтавчан активизироваться и пойти большими силами вперед. На 68-й минуте Коломоец ворвался в штрафную с левого фланга и хлестко пробил в дальний угол – классный сэйв Гальчука! Мариупольцы в свою очередь играть на удержание счета не собирались и при каждом удобном случае выбегали в контратаку. Но развить свое преимущество азовцы не смогли.

Последние 15 минут превратились в этакое «болотное» сражение – дождь окончательно добил поле. Не только с мячом было тяжело работать, но и на ногах удержаться было проблематично. Как итог, Александр Бабич провел сразу две вынужденные замены – из-за травм не смогли продолжить игру Чурко и Яворский.

На последних минутах хозяева организовали настоящий штурм ворот Гальчука и в компенсированное время Васин сравнял счет.

У мариупольцев был шанс выгрызть три очка. Они создали 4 острейших момента! Но Мишнев со средней дистанции не попал в дальний угол, а затем Чоботенко головой пробил выше ворот. На 6-й добавленной минуте Топалов ворвался в штрафную, но не смог переиграть Ткаченко. Затем Вакула обыграл трех соперников и пробил метров с пяти – вновь Ткаченко.

ВОРСКЛА – МАРИУПОЛЬ – 1:1
Гол:
 Чоботенко (57) – Васин (90+2).
Ворскла: Ткаченко, Баенко, Чеснаков, Мартыненко, Сапай (Якубу, 68), Луизао, Петрович (Стрижак, 46), Пердута, Габелок, Артур (Васин, 73), Коломоец.
Мариуполь: Гальчук, Кирюханцев, Яворский (Дава, 81), Чоботенко, Быков, Корниенко, Федорчук (Чех, 69), Танковский, Мишнев, Чурко (Топалов, 78), Вакула.
Предупреждения: Петрович (24), Сапай (37), Пердута (64) – Вакула (10), Яворский (30), Танковский (45+1).

fcmariupol.com