Украина

Премьер-лига

КДК ФФУ снова проявил снисходительность к «Шахтеру»

Контрольно-дисциплинарный комитет не посчитал нацистские лозунги фанатов горняков достаточным поводом для серьезных санкций.

2017-12-15 17:19

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины вынес решение по матчу «Олимпик» – «Шахтер», в котором ультас горняков скандировали нацистский лозунг «Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд СС» и показывали запрещенные жесты.

В результате КДК запретил организованный выезд болельщиков «Шахтера» на ближайший гостевой матч клуба в УПЛ. То есть гостевой сектор будет закрыт, но при этом болельщики донецкого клуба все равно смогут пройти на трибуны, приобретя билеты на обычные сектора.

При этом напомним, что в этом сезоне КДК ФФУ уже дважды наказывал киевское «Динамо» матчами при пустых трибунах за неправомерное поведение болельщиков, в том числе за полуофициальный поединок Суперкубка Украины, который состоялся на нейтральном поле в Одессе. К слову, тогда же отличились и фанаты горняков, выбегавшие на поле и избивавшие стюардов, но никаких санкций, кроме финансовых, к донецкому клубу не последовало.

footclub.com.ua