Украина

Премьер-лига

Франков: «Свой ум в УПЛ окончательно иссяк? Докатимся ведь, что результаты матчей голосованием будем утверждать»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков – об официальной трактовке того, почему в следующем сезоне Премьер-лиги выступит вылетевший из элиты «Черноморец» и определении состава участников УПЛ путем голосования клубов.

MatchDay.ua

2018-06-27 09:34

«С сайта УПЛ: «26 червня 2018 року клуби Української Прем’єр-Ліги одноголосно проголосували за пропозицію Виконавчому комітету ФФУ включити ФК «Чорноморець» (Одеса) до УПЛ. Цим же голосуванням клуби виключили ФК «Полтава» зі складу учасників Ліги».

Не понял, а с какого боку тут предложение исполкома ФФУ? Во-первых, если ему утверждать, то какого черта он предлагает?

Во-вторых, когда и как голосовал по этому поводу исполком? Опять по факсу?! Так не было никакого голосования исполкома, что вы бредите...

В-третьих, свой ум в УПЛ окончательно иссяк? «Оскільки новий сезон починається вже менше ніж за місяць, ми повинні були діяти швидко, неухильно дотримуючись Регламенту та Статуту Ліги».

Простите, если регламент не предусматривает подобной ситуации, то как им можно руководствоваться?!» – написал Франков в своей конференции на сайте MatchDay.ua.

Он также продолжает негодовать по поводу определения состава участников УПЛ путем голосования клубов.

«Дело в том, что прокол в регламенте очевиден, и у кого больше прав – вопрос очень серьезного толкования. Голосование – лишь эрзац-способ решение проблемы, поймите! Докатимся ведь, что результаты матчей голосованием будем утверждать, это не такая уж далекая крайность... Вот захотела бы «Зирка» оспорить результаты голосования по инстанциям – и что бы все наши мастера художественного слова делали?! А она выше в турнирной таблице!!! Промолчит – значит, договорились и не очень-то хотелось заново команду собирать.

А букмекеры уже могут принимать ставки – какой клуб выступит поводом для скандала спустя год или даже раньше...

Понимаете, есть в этом... То есть любой прокол в законе они взяли и по факсу проголосовали, чтоб закрыть дыру. Я ж говорю, завтра результаты голосованием начнут утверждать. Чертовски хочется услышать комментарий ШВЕЙЦАРСКОГО ЮРИСТА Томаса Гримма. Он вообще знал или понимал, что происходит?!» – добавил Франков.

matchday.ua