Хацкевич: «Игрой, по движению и структуре, я доволен»

Наставники «Динамо» и «Мариуполя» поделились впечатлениями от игры своих команд.

Владимир БОБЫРЬ, dynamo.kiev.ua

2019-05-18 20:34

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:
– У нас третья игра домашняя, и каждую из них мы должны были заканчивать еще в первом тайме. По тому преимуществу, которое у нас было, по владению мячом, по моментам, – нужно доводить до завершения и спокойно уже играть в втором тайме, получать удовольствие от игры. Сегодня мы выиграли, но в прошлом матче так же пропустили на последних минутах и не победили. Одинаковая концовка. Когда есть возможность играть вперед, а футболист пасует пяткой, поперек поля... о каком уровне игрока киевского «Динамо» можно говорить?

– Вы все же не довольны сегодняшней игрой?
– Игрой я доволен, доволен отношением, как мы строили игру. Я не доволен концовкой, результатом в завершающей стадии. Потому что
, когда тот же Вова Шепелев дважды уже находится практически в створе ворот, 10-12 метров, мяч под правой ногой, решает отдать передачу. Этому мы не учим, это принятие решения. Нужно взять в этот момент ответственность на себя. А игрой, по движению и структуре, я доволен.

– Сегодня вышли на поле Дуэлун
н и Беседин после долгого перерыва. Получат ли они больше игрового времени в оставшихся матчах?
– Все знают, что они пропустили очень много. Даже выпуская их на замену, я рискую их здоровьем – они еще не готовы, ни функционально, потеряна координация. Они вышли, но у меня просто другого выбора нету. Русин получил четвертую желтую карточку. Следующий матч с «Шахтером». Кто будет играть? Честно, я не знаю. Но нужно играть, выходить из этой ситуации, какой бы у нас не был состав. Это никого не интересует. Есть имя «Динамо» Киев и нужно выходить за это имя и сражаться, не доигрывать сезон, а именно играть с таким настроением и желанием, как в последних поединках. Но нужно играть более эффективно.

– Как вы оцените игру де Пены? Будет ли с ним продлен контракт?
– Футболист он достаточно квалифицированный, гол придает уверенности. У него в каждой игре есть моменты, он и создает их, и помогает партнерам. Он отрабатывает и впереди, и сзади. Сколько он сегодня подстраховал раз Сидклея. К слову, контракт у него не до конца этого сезона, а немного больше. Замены на последних минутах? Выпустил ребят, чтобы почувствовали игру. По игре там уже ничего не должно было произойти. Но вот такая ошибка в концовке с пропущенным голом – создает напряжение у всех.

– В матче с «Шахтером» будет играть основа или вы проверите ближайший резерв?
– Результат в матчах с «Шахтером» всегда важен. А какую молодежь проверить? В U-21 играть ребята 2002 года рождения. У нас половина команды, которая играет сейчас, должны играть за U-21. Уехала молодежь в расположение сборной U-20. Мы и так уже обновились очень сильно.

Александр БАБИЧ, главный тренер «Мариуполя»:
– Могу сказать, что по сегодняшней игре, даже если бы мы где-то вырвали ничью, это было бы незаслуженно. «Динамо» однозначно нас переиграло в первом тайме. Мы практически всю первую половину встречи бегали без мяча, киевляне контролировали игру. Мы тратили много сил на отбор, не могли сделать первую точную передачу.

Второй тайм уже получился более целостным, были моменты и у нас, и у «Динамо». Считаю, что соперник заслуженно победил. Если мы хотим побороться за четвертое место, мы не имеем права допускать такие ошибки. Я сильно расстраиваюсь, когда нам после таких стандартов забивают голы. Есть игроки, которые недорабатывают в этих позициях. Но голову мы опускать не будем. Повторюсь, «Динамо» сегодня заслуженно победило.

– За счет чего сегодня планировали добыть очки?
– Мы хотели сыграть так, как сыграло «Динамо» против нас. Ставили задачу контролировать мяч в первом тайме, понимали, что киевляне будут прессинговать. Мы хотели заставить соперника играть без мяча, что у нас это получалось в предыдущих поединках, но с другими соперниками. Но нас так заставило играть «Динамо». В первом тайме они выглядели очень солидно. Усиление? Да, мы планируем усиление, понимаем, что нам нужно усиление, если мы хотим равноценно выступать в квалификации Лиги Европы и чемпионате. Должна быть глубина состава.

– Вы уже определились где будете играть матчи Лиги Европы?
– В Мариуполе запретили проводить матчи, думаю, об этом знают все. У нас был запасной вариант – Одесса. Дай Бог, выполним задачу, будем играть в Одессе.

dynamo.kiev.ua