Украина

Премьер-лига

УПЛ, 24-й тур: цифры говорят, что…

Баланс встреч на поле азовцев говорит об ощутимом преимуществе «Динамо», побеждавшего «Мариуполь» 15 раз в 19 матчах, горняки также обыгрывали на своем поле «Зарю» в 15 матчах из 19. 

2019-04-13 09:56



«Мариуполь» проиграет «Динамо» – 0:1
 
Клубы. Баланс встреч на поле азовцев говорит об ощутимом преимуществе «Динамо», побеждавшего «Мариуполь» 15 раз в 19 матчах.
 
Беспроигрышная серия динамовцев в премьер-лиге во встречах с азовским клубом длится 13 игр: +11=2. В 2010 году победа «Динамо» со счетом 9:0 оказалась самой крупной для киевлян в чемпионатах и самым крупным поражением для мариупольцев.
 
Игроки. Наибольшую опасность для мариупольцев представляет динамовец Цыганков, забивший 5 голов, по два – у Вербича и Шапаренко, по одному – у Гармаша и Беседина. В нынешнем составе «Мариуполя» выделим Тищенко, два раза поражавшего ворота «Динамо», по мячу – у Фомина, Борячука и Яворского.
 
Тренеры. Встреча команд двух Александров – Бабича и Хацкевича – станет шестой в премьер-лиге. Преимущество на стороне рулевого динамовцев: +4=1.
 
«Шахтер» выиграет у «Зари» – 1:0
 
Клубы. Горняки обыгрывали на своем поле «Зарю» в 15 матчах из 19. «Шахтер» побеждает в чемпионате 6 туров подряд и не пропускает голов в течение 564 минут. Безголевой гостевой сериал луганского клуба в премьер-лиге длится 190 минут.
 
Игроки. По три раза поражали ворота луганчан Тайсон, Кривцов и Степаненко, два мяча – у Жуниора Мораэса и Исмаили, по одному – у Ордеца и Кайоде. В нынешнем составе «Зари» по разу забивали «Шахтеру» Каменюка, Громов и Силас.
 
Тренеры. Юрий Вернидуб в одиннадцатый раз станет настраивать команду на подопечных Паулу Фонсеки. Баланс прежних встреч: +1=1-9.
 
«Львов» и «Александрия» сыграют вничью – 1:1
 
Клубы. Это будет лишь третья встреча «горожан» в элитном дивизионе. После предыдущих баталий преимущество пока на стороне львовян: +1=1, при этом оба клуба в каждой встрече забивали. В премьер-лиге «Львов» на своем поле не побеждает в течение пяти игр: =3-2. Это будет 200-й матч «Александрии» в премьер-лиге.
 
Игроки. Среди действующих футболистов хозяев дубль в ворота «Александрии» удавался Адамюку, один гол на счету Бруну. В составе «Александрии» по голу в львовские ворота забивали Ситало, Шендрик и Грицук.
 
Тренеры. После ухода Юрия Бакалова на момент выхода этого номера «СЭ» еще не было известно имя нового рулевого «Львова», который будет настраивать своих подопечных на команду Владимира Шарана.
 
«Десна» и «Карпаты» сыграют вничью – 1:1
 
Клубы. Ранее соперники в премьер-лиге встречались лишь в нынешнем чемпионате. «Десна» не проигрывала «Карпатам»: домашняя ничья и гостевая победа. Черниговский клуб на своем поле не побеждает в течение трех матчей.
 
Игроки. По одному львовскому голу в активе Дениса Фаворова, Филиппова, Старенького и Безбородько, голы черниговцам забивали Мирошниченко и Мехремич. Капитан «Десны» Денис Фаворов с начала чемпионата остается незаменимым.
 
Тренеры. Испанский тренер «Карпат» Фабри Гонсалес проведет дебютный матч против подопечных Александра Рябоконя.
 
«Арсенал» и «Ворскла» сыграют вничью – 1:1
 
Клубы. Безвыигрышный клубный домашний сериал «Арсенала» в премьер-лиге длится 12 матчей: =3-9, а пропускной – рекордные для чемпионатов 24 (!) игры – 43 мяча. «Ворскла» в нынешнем году в премьер-лиге еще не побеждала: =2-3.
 
Игроки. В нынешней заявке обоих соперников осталось лишь два голеадора предыдущих встреч – «канонир» Вакуленко и ветеран «Ворсклы» Шарпар, оформлявшие по дублю. Кстати, голевой сериал Вакуленко длится в чемпионате 3 матча – 4 мяча.
 
Тренеры. Пути команд под руководством Виталия Косовского и Игоря Леонова в премьер-лиге пересекутся впервые.
 
«Черноморец» выиграет у «Олимпика» – 2:1
 
Клубы. Одесский клуб на своем поле побеждает олимпийцев в течение трех игр, пропуская в каждом матче по одному голу.  Безвыигрышная клубная антирекордная серия «Олимпика» в премьер-лиге с 28 октября прошлого года длится 11 матчей: 5 ничьих и 6 поражений.
 
Игроки. В составе «Черноморца» остался только один игрок, ранее однажды поражавший ворота «Олимпика» – Рыжук. Среди «олимпийцев» выделим Дегтярева, в активе которого уже два «морских» мяча, один – у Сондея.
 
Тренеры. Пути команд Вячеслава Шевчука и болгарина Ангела Червенкова пересекутся в премьер-лиге во второй раз. Дебютная встреча закончилась викторией «Олимпика». Эта победа остается для Шевчука единственной за время его пребывания у руля «олимпийцев».

sport-express.ua