Украина

Премьер-лига

Соль: «Хочу забивать как можно больше»

Форвард киевского «Динамо» Фран Соль поделился своими впечатлениями от тренировочных сборов «Динамо» в Белеке.

Fcdynamo.kiev.ua

2020-02-05 11:00

– Фран, расскажи о тренировочном дне.
– Было очень тяжело, но не так, как вчера, поскольку вчера мы бежали йо-йо тест, который нужно бежать на максимуме. Сегодня мы тоже поработали продуктивно, было много работы с мячами, что всегда приятно для игроков.

– Впереди контрольный матч «Динамо» со словенской «Олимпией». Какие надежды ты связываешь с этим матчем?
– Хотелось бы сыграть компактно, быстро и, конечно, же выиграть. Результат – не самое главное, но лично для нас, игроков, он важен.

– В сегодняшней тренировке твоим лучшим ассистентом был Виталий Буяльский. У вас с ним хорошая связка?
– Да, потому что он очень хорошо видит поле, Виталий – отличный игрок. Он всегда видит, когда я нахожусь в выгодной позиции для взятия ворот.

– Какой гол х тебе запомнился больше всего?
– Наверное, гол после удара головой. Получился красивый мяч. Я очень хочу забивать как можно больше голов, много работаю для этого.

– В паузах между тактическими упражнениями было много ударов по воротам. Можно ли сказать, что это твоя любимая работа? Сколько забил?
– Действительно, для футболистов это любимое занятие. Это всегда интересно. Не запомнил, сколько точно, но думаю, что забил четыре или пять мячей.

– В ближайших матчах в Украине будет использоваться система VAR. Ты уже имеешь опыт игр с использованием этой системы, а значит готов к этому?
– Да, я к этому готов, тем более, что уже играл с использованием системы VAR в Нидерландах. Там она использовалась в каждом матче. Считаю, что это хорошо для футбола. Эта система очень нужна в современном футболе.

– Даже во время сегодняшней тренировки тренер напомнил игрокам следить за тем, чтобы мяч не попадал в руки, потому что будет работать система VAR.
– Конечно, на это важно обращать внимание. В футболе есть четкие правила, все должны их придерживаться и играть аккуратно, особенно в своей штрафной.

– Как бы ты оценил свою физическую форму? Удалось ли тебе уже заложить тот фундамент, который необходим для возобновления сезона?
– На первом сборе было очень тяжело. Мы много бегали, но это было необходимо. Сейчас, на втором сборе, мы больше работаем с мячом, больше внимания уделяем тактическим упражнениям. Думаю, дней через 12 мы будем готовы на сто процентов.

fcdynamo.kiev.ua