Украина

Премьер-лига

Соль: «Цели «Динамо» совпадают с моими»

Испанский нападающий киевского «Динамо» Фран Соль после нескольких дней работы с бело-голубыми на сборе в Марбелье рассказал о первых впечатлениях в интервью As.

Dynamo.kiev.ua

2019-01-22 16:53

Публикуется с сокращениями...

– Почему вы выбрали именно «Динамо»?
– У меня были и другие предложения, но «Динамо» убедило меня в том, что я им нужен. Для меня очень важна спортивная составляющая, поэтому в свое время я отклонил несколько предложений, например, из Китая и Мексики. Теперь я буду играть в одной из наибольших команд Восточной Европы. «Динамо» дает мне возможность проявить себя в крупнейших турнирах Старого Света.

– Александр Хацкевич уже объяснил вам, какую игру хочет от вас видеть?
– Да, мы говорили, и он рассказал мне, чего от меня ожидает. Главное, конечно, голы. Но также от меня требуется создавать постоянное давление на оборону соперника и работа в прессинге. У меня впереди почти месяц подготовки, думаю, все эти моменты мы с командой отработаем.

– Какие цели «Динамо» на весеннюю часть сезона?
– Цели клуба совпадают с моими: всегда стремиться к наивысшему результату. Сейчас «Динамо» стремится выиграть чемпионат и Кубок Украины, а также пройти как можно дальше в Лиге Европы. Это цели, которые я разделяю.

– В прежних командах вы преимущественно боролись «за выживание». Ощущаете ли в связи с высокими целями «Динамо» бо?льшее давление?
– Давление в футболе всегда есть. Но давайте будем реалистами. Люди, у которых не хватает денег, чтобы накормить детей, испытывают гораздо бо?льшие проблемы. Вот это – реальное давление. А давление в футболе можно назвать приятным.

– Есть ли у вас цель забить какое-то количество мячей в Украине в этом сезоне?
– Трудно сказать, я еще не видел матчи этой лиги. Мне нужно сначала адаптироваться к стране, к городу, к играм еврокубков в середине недели... Мне дали понять, что это будет моей главной задачей в предстоящие полгода.

– Вы подписали долгосрочный контракт. Собираетесь жить в Украине?
– В моей жизни было много поворотов... Я играл в Мадриде, Вильярреале, Овьедо, Луго, в Голландии... Конечно, в жизни наступает время, когда хочется больше времени проводить с семьей. «Динамо» предоставляет мне все возможности для этого, я очень доволен этим.

– «Виллем II» использовал все средства, чтобы вас оставить...
– Да, они хотели удержать меня. Я много забивал в этой команде, ее игра во многом строилась через меня. Но в конечном счете «Динамо» предприняло дополнительные усилия, и благодаря этому все стороны смогли прийти к соглашению.

Martín Manchón

dynamo.kiev.ua