Украина

Премьер-лига

Украина, 15-й тур. Верес – Зирка 0:0. Отчет

Ровенчане не сумели в родных стенах добыть победу над «Зиркой», однако минимум на сутки потеснили «Ворсклу» с четвертой строчки в турнирной таблице.

Пресс-служба ФК «Верес»

2017-11-04 17:15

К поединку с «Зиркой» «Верес» подошел, имея сразу несколько серий: 9 матчей в сезоне без поражений; 7 поединков без поражений в УПЛ; 5 ничьих подряд в чемпионате, из которых 4 подряд со счетом 1:1.

Поединок на львовском стадионе «Украина» начался для ровенчан не слишком приятно. Сначала опасно головой пробил Чичиков, а затем повреждение получил Евгений Пасич, которого заменил Котляр. «Верес» ответил на 20-й минуте, когда Карасюк выстрелил в штангу, Сергийчук на добивании пробил выше. Сразу же мог вывести свою команду вперед Загальский, который с отличной позиции пробил мимо. В конце тайма еще был опасный удар с острого угла от Степанюка, но мяч попал в сетку с внешней стороны. В итоге на перерыв команды ушли при ничейном счете – 0:0.

Во втором тайме зрители увидели не менее ожесточенную борьбу. У гостей мог забивать Прядун, но Бандура спас. Затем был супермомент у Адамюка, который бил с линии вратарской, но попал в Паста.

Проблемы у ровенчан возникли на 70-й минуте, когда из-за травмы Юрию Вирту пришлось менять Борзенко. В конце концов, в центр защиты перешел Кобин, направо – Симинин, а налево – Западня.

После перестановок в защите горожане перехватили инициативу. Сразу в двух эпизодах игроки «Звезды» едва не забили в свои ворота.

В конце встречи обе команды «подсели», а потому игра изобиловала ошибками. «Верес» действовал несколько активнее, впрочем, голов зрители так и не дождались. 0:0 – и «Верес» продолжил свою беспроигрышную и одновременно ничейную серию.

ВЕРЕС – ЗИРКА – 0:0
Верес:
 Бандура, Адамюк, Симинин, Кобин, Борзенко (Западня, 70), Карасюк, Морозенко, Е.Пасич (Котляр, 14), Волошинович, Сергийчук (Палагнюк, 84), Степанюк.
Зирка: Паст, Качараба, Полегенько, Цюпа, Пепе, Маткобожик, Загальский (Фаворов, 66), Драченко, Петров, Рассадкин (Прядун, 55), Чичиков.
Предупреждения: Симинин (80) – Петров (34), Качараба (45+2), Драченко (85).

veres.club