Украина

Регионы

Большая политика большого футбола: ФФУ приостановила деятельность Федерации футбола Одесской области

Исполком Федерации футбола Украины в очередной раз вызвал множество вопросов у представителей футбольной общественности.

2018-03-05 11:13




По имеющейся у нас информации, на последнем заседании Исполком ФФУ приостановил деятельность Федерации футбола Одесской области, а также – Киевскую и Полтавскую региональные федерации. Официально озвученная причина – эти структуры якобы не прошли процесс необходимой реорганизации (из общественной организации – в общественный союз).

Еще в прошлом году в Одесской, Полтавской и Киевской областях со скандалами были созданы альтернативные федерации, так сказать, «угодные» Федерации футбола Украины и ее президенту – Андрею Павелко, поэтому на протяжении нескольких месяцев на представителей вышеупомянутых на все сто процентов легитимных организаций, с которыми, кстати, в свое время были подписаны соглашения, оказывалось давление на членов Исполкома и делегатов Конференции, на местах проводились различные проверки, были предприняты попытки (причем, удачные) сорвать отчетно-выборные Конференции, на которых, собственно, и происходил процесс реорганизации и выборов руководящих органов. Данную информацию нам подтвердили представители «пострадавшей» стороны.

Что касается Одесской области, то первая Конференция была благополучно сорвана в конце прошлого года, а вот вторая, состоявшаяся 24 февраля, прошла без проблем: из общественной организации Федерация футбола Одесской области «превратилась» в общественный союз (громадська спілка), был вполне легитимно избран новый председатель (Александр Пресман), его заместители и члены Исполкома. Причем, на данном мероприятии, о котором «Odessa.online» уже писала, присутствовали представители Федерации футбола Украины, несколько работников одесских телеканалов и журналистов, на месте засвидетельствовавших то, что все прошло согласно букве закона, без нарушений и скандалов.

Почему Федерация футбола Украины спустя две недели после проведения данной Конференции во всеуслышание заявляет о том, что ФФОО «не прошла процесс реорганизации» – вопрос. Очевидно, таким образом ФФУ собирается заключить соглашение с созданной альтернативной структурой – Одесской областной федерацией футбола, которую возглавил губернатор Одесчины Максим Степанов.

odessa.online