Украина

Вторая лига

«Днепр» потерял профессиональный статус

2018-06-08 11:22

И вообще недалек от прекращения существования. Как сообщил источник в ФФУ, Днепр не получил аттестат для участия во Второй лиге на следующий сезон. Кроме того, ФИФА приняла решение о понижении клуба в классе.

Под большим вопросом находится участие Днепра в аматорском первенстве. Пока клуб не подал никаких документов в ААФУ, хотя время еще есть – дедлайн до 20 июня. Тем не менее, если за оставшийся срок Днепр так и не подаст заявку, то, по сути, это будет означать прекращения существование клуба.

Прошлый сезон во второй лиге Днепр закончил на 8-м месте из 12 команд группы «Б».

В позапрошлом сезоне Днепр, выходивший в финал Лиги Европы-2014/15, вылетел из УПЛ из-за штрафных очков, которыми клуб был наказан за невыплаты долгов перед бывшими игроками, тренерами и агентами. В первой лиге он не смог играть, потому что санкции ФИФА вынуждали ФФУ опустить клуб на еще один дивизион ниже.

Сейчас в городе Днепр продвигается новый клуб – СК Днепр-1, куда перешли год назад тренерский штаб во главе с Дмитрием Михайленко и большинство игроков. На баланс Днепр-1 перешла академия ФК Днепр, и сейчас именно он распоряжается стадионом Днепр Арена в качестве хозяина.

СК Днепр-1 в прошлом сезоне занял 1-е место в группе «Б» второй лиги и поднялся в первую лигу.

sportarena.com