Украина

Вторая лига

Лидерами «Энергии» интересуются «Александрия» и «Ворскла»

2018-01-06 16:09

По информации СМИ, ведущие футболисты Энергии – защитник Андрей Дедяев и форвард Дмитрий Шастал – окажутся на просмотре в клубах УПЛ.

22-летним нападающим интересуется Александрия, а 23-летний левый защитник попал в сферу интересов Ворсклы. Оба игрока пройдут просмотр в потенциальных новых клубах зимой.

В нынешнем сезоне второй лиги Шастал и Дедяев были ключевыми игроками команды. Форвард в 22 матчах забил 14 мячей и отдал 4 результативные передачи. А вот защитник, выступающий также на левом фланге полузащиты, выходил на поле в 22 поединках, забил 2 мяча и отдал 11 результативных передач, являясь лидером в лиге по числу ассистов.

Также известно об интересе к еще нескольким игрокам новокаховского клуба со стороны представителей высших по статусу лиг. 23-летний вратарь Денис Старченко может продолжить выступления в ПФК Сумы. Перед тем, как усилить Энергию, голкипер выступал за сумскую Барсу и является воспитанником местного футбола. А капитан команды – 23-летний Роман Бочак – находится в сфере интересов Зирки, Волыни и еще двух ведущих клубах первой лиги.

На счету Старченко 8 поединков за Энергию, 4 из которых он отстоял всухую. А вот Бочак выходил на поле в 18 поединках, забил 11 мячей и отдал 2 результативные передачи.

Новокаховская команда ушла на перерыв, занимая 4-е место в турнирной таблице группы Б второй лиги. В 22 турах Энергия набрала 39 очков.

sportarena.com