Турніри

ЧС-2010

ТМ. Белоруссия – Аргентина – 0:0

Денис ОРЛОВ, uefa.com Товарищеская встреча сборных Беларуси и Аргентины в Минске сильнейшего не выявила. Команды впервые противостояли друг другу, причем гости приехали в Беларусь без многих ведущих футболистов. Как известно, олимпийская сборная Аргентины нынче выступает в Пекине, где в субботу будет играть в финале с нигерийцами.

uefa.com

2008-08-21 06:15

Белоруссия: Жевнов, Кульчий, Филипенко, Омельянчук, Корытько, Булыга (В. Глеб, 82), Страханович (Молош, 73), А.Глеб, Путило (Павлов, 81), Кутузов, Верховцов.

Аргентина: Каррисо, Коллоччини, Бурдиссо, Ледесма (Кавенаги, 65), Хейнце, Дзанетти, Денис (Гонсалес, 65), Тевес (Лопес, 82), Лучо Гонсалес, Гутьеррес, Камбьяссо.

Среди не доехавших до столицы Беларуси игроков выделим Лионеля Месси, Хуана Рикельме, Хавьера Маскерано и Агуэро. Несомненно, при наличии этих исполнителей аргентинская атака имела бы более привлекательный вид.

 

В итоге тандем форвардов составили Карлос Тевес и Херман Денис, нынешним летом примкнувший к «Наполи». Хозяева, в свою очередь,  отрядили вперед Виталия Кутузова и Виталия Булыгу. Оппоненты придерживались одинаковой тактической расстановки 4-4-2. Поначалу мячом больше владели южноамериканцы, неплохо комбинировавшие благодаря коротким и средним передачам. Однако все это происходило на дальних подступах к владениям Юрия Жевнова, и опасных моментов до поры до времени не возникало.

 

Первый удар по воротам состоялся лишь на 23-й минуте. Это полузащитник белорусов Олег Страханович пробил прямо в руки Хуану Пабло Каррисо. Вскоре из пределов штрафной голкипера «Лацио» потревожил Булыга – вратарь вновь отвел угрозу. Примерно с этого момента хозяева, включив прессинг и «поднявшись» чуть выше, перехватили инициативу. Аргентинцам уже редко когда удавалось сделать три-четыре точных паса, а подопечные Бернда Штанге, взвинтив темп, оккупировали чужую половину поля. Впрочем, в самой концовке тайма гости огрызнулись. Сначала Тевес, вырвавшись на оперативный простор, пробил в Жевнова, а затем Денис с близкого расстояния угодил в перекладину.

 

Дебют второй половины остался за белорусами, в рядах которых мог отличиться Булыга. На 49-й минуте Виталий бил в упор, но Каррисо опять парировал мяч. В целом же защита сборной Аргентины действовала надежно, а ее костяк составляли футболисты миланского «Интернационале» – Хавьер Дзанетти, Николас Бурдиссо и Эстебан Камбьяссо. Кстати, одним из самых заинтересованных лиц на матче был португальский тренер чемпионов Италии Жозе Моуринью, специально прилетевший в Минск.

 

Гости вернули себе небольшое территориальное преимущество за счет замен. В районе 70-й минуты на поле вышли Мариано Гонсалес, Фернандо Кавенаги и Лисандро Лопес, оживившие игру сборной Аргентины в атаке. Как следствие, у ворот Жевнова стало жарко, однако голкипер «Москвы», сделав пару добротных сейвов, не позволил усомниться в своем мастерстве.

www.uefa.com