Турніри
Глобус
КПК. Второй блин для Семина
Захар БАЛТИЙСКИЙ, «ПРЕССИНГ» Несмотря на солидное преимущество по ходу матча, киевское «Динамо» сыграло вничью с белградской «Црвеной Звездой» во втором поединке на Кубке Первого канала и практически гарантировало себе участие в финале. На 66-й минуте у сербов отличился Ненанд Милияш, добивший мяч после дальнего удара Миланко Рашковича, а у киевлян забил Тибериу Гиоане.
2008-01-26 22:20
ДИНАМО – ЦРВЕНА ЗВЕЗДА – 1:1 Голы: Гиоане (82) – Милияш (66). Динамо: Шовковский, Допилка, Михалик, Юссуф, Несмачный, Гиоане, Корреа, Олейник (Алиев, ), Нинкович (Дедечко, 63), Ребров (Милевский, 69), Шацких (Кравец, 46). ЦЗ: Ранделович, Туторич (Адамович, 68), Гуйе (Баста, 46), Броновицки, Джорджевич, Кастильо (Богданович, 46), Милованович (Йестрович, 46), Бурзанович (Перович, 46), Молина (Короман, 46), Баркос (Милияш, 46), Рашкович. Предупреждения: Юсусф (85) – Йестрович (85).
Очередным соперником киевского «Динамо» на Кубке Первого канала стала «Црвена Звезда». После разгрома «Спартака» киевлян досрочно поспешили записать если не в победители, то в финалисты турнира. На деле же гарантировать участие в матче за первое место им могла только победа над командой из Белграда. Впрочем, и ничья с чемпионом Сербии подопечных Семина могла устроить, ведь вряд ли «Спартак» позволит второй раз обыграть себя с крупным счетом.
Чтобы оправдать авансы, чемпиону Украины надлежало показать игру на уровне матча с москвичами, но так как на отдых у динамовцев времени было немного – всего сутки, а для соперника это дебютный поединок на этом турнире, следовало ожидать ротацию в стартовом составе «Динамо». Но Юрий Семин не стал особо экспериментировать и сделал ставку на игроков, добившихся положительного результата в первом матче. Исключением стали автор третьего мяча в ворота «Спартака» Олег Гусев и отменно проявивший себя в нападении Артем Кравец. Со стартовым свистком на поле появились Макс Шацких, занявший привычную для себя позицию в нападении, и, вернувшийся в «Динамо» из аренды в ахтырский «Нефтяник», Денис Олейник. На правой бровке последний заменил Гусева.
С началом матча небольшим преимуществом завладело «Динамо», однако сама игра, в основном, проходила в середине поля. «Црвена Звезда» даже без своих звезд – Басту, Коромана и Йестровича, оставшихся в запасе, не стушевалась перед соперником и в дебюте поединка довольно уверено справлялась с потугами киевлян создать опасный момент возле ворот Ранделовича. В отличие от защитников «Спартака», сербы внимательно и строго действовали в своей штрафной.
Первую угрозу создали номинальные гости благодаря... Юссуфу. Штрафной «Црвены Звезды» с правого фланга завершился резаной подачей к воротам, мяч угодил в голову нигерийскому легионеру динамовцев и полетел точно в угол, но Шовковский успел в броске выручить партнеров. Подопечные Семина ответили не менее опасно. Ребров ювелирно прокинул мяч сквозь защитников в штрафную на Нинковича, который освободился от опеки и пробил метров с 14-ти – мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Впрочем, во время борьбы Милоша с защитником арбитр усмотрел нарушение правил со стороны киевлянина.
Под конец тайма украинцы усилили давление на ворота соперника и имели неплохие шансы открыть счет в поединке. Сперва, после прострела Олейника с правого фланга, мяч оказался у Нинковича, который метров с 12-ти нанес пушечный удар. Ранделович с трудом сумел отбить мяч, а на добивании Шацких не попал в створ. Затем, Ребров в своем стиле нанес удар из-за пределов штрафной и угодил в перекладину. На подборе первым оказался Гиоане, который, подработав мяч под «ударную» ногу, пробил метров с 20-ти, но попал точно в руки голкиперу.
Сразу после перерыва на поле появился Артем Кравец, заменивший малозаметного Шацких. А наставник «Црвены Звезды» выпустил на поле лидеров команды. Впрочем, все то же незначительное преимущество продолжали удерживать динамовцы, но при этом контратаки со стороны сербов выглядели намного острее. Одна из них на 66-й минуте удалась по центру, которая завершилась мощнейшим ударом Рашковича метров с 14-ти. Шовковский парировал мяч, но удержать его не смог. Защитники упустили Милияша, первым успевшим на добивание. После его удара мяч ударился в дальнюю штангу, после чего закатился в сетку ворот «Динамо» – 0:1.
Семин бросает в бой свежие силы. На поле появляются Денис Дедечко и Артем Милевский. Киевляне побежали отыгрываться. Кравец ворвался в штрафную и мощно пробил – Ранджелович с трудом сумел отразить мяч. Тут же Карлос Корреа не сумел воспользоваться возникшей неразберихой в штрафной сербов. Бразилец, оказавшись один на один с голкипером, не сумел его обыграть. И снова Кравец! Динамовцы, применив прессинг, отобрали мяч в пределах штрафной «Црвены Звезды». Корреа идеальным пасом вывел Кравца один на один с Ранджеловичем. Артем первым же касанием эффектно пробил в дальний угол, но мяч пролетел в полуметре от штанги.
Гол назревает. «Динамо» полностью завладело преимуществом и перевело игру на половину поля сербов. И вот за восемь минут до окончания основного времени Кравец отменным пасом выводит Гиоане к штрафной сербов, и Тибериу хлестким ударом отправляет мяч точно в дальний угол ворот «Црвены Звезды» – 1:1. Могли киевляне вырвать и победу, но Александр Алиев, вышедший на замену после гола, «выстрелом» метров с десяти направил мяч чуть выше ворот.
Последние минуты прошли в спокойной обстановке, команды не рисковали. Теперь динамовцам, чтобы попасть в финал турнира необходимо чтобы «Црвена Звезда» не обыграла московский «Спартак» с разницей более чем в три мяча.