Турніри

Глобус

Победа, которая уже не нужна?

Euro-football.ru Перед началом Кубка Первого канала руководство «Спартака» в один голос говорило, что победа в турнире – это основная задача на данный момент. Само участие в нем – неплохая подготовка к Кубку УЕФА, где подопечные Станислава Черчесова берут старт уже в феврале. Сколько говорили о «дерби» Черчесов – Семин? А извечное противостояние Москва – Киев?

euro-football.ru

2008-01-29 06:20

ЦРВЕНА ЗВЕЗДА – СПАРТАК – 2:5 Голы: Баркос (56), Молина (88) – Прудников (27), Динеев (43), Павленко (45, 70), Дзюба (65). ЦЗ: Банович, Миладинович (Туторич, 68), Гуйе (Кастильо, 46), Баста (Адамович, 46), Анджелкович, Короман (Бурзанович, 46), Трайкович, Милияш (Милованович, 46), Перович (Молина, 46), Баркос, Баялица (Бетолигар, 42). Спартак: Джанаев, Филипенко, Кудряшов, Штранцль (Паршивлюк, 75), Моцарт (Сабитов, 87), Ковач, Майдана, Динеев (Горбатенко, 68), Павленко (Титов, 71), Дзюба, Прудников (Павлюченко, 66). Предупреждение: Туторич (70).

Похоже, что только в сердцах болельщиков это будет жить вечно, а выше все решают деньги.

Интерес вызвало то, что Черчесов решил выпустить на игру полурезервный состав. Стипе Плетикоса даже не попал в запас на этот матч. Так же не было среди заявки на матч Быстрова, который в предыдущей игре получил травму. Ему компанию составили Иранек, Дедура, Баженов и Шишкин. В результате на скамейке запасных оказалось всего 8 игроков. Отметим, что согласно регламенту турнира каждый из тренеров имел право провести 7 замен.

Первую опасную атаку в матче провели «красно-белые». Тут стоит оговориться, что имеются ввиду игроки московского «Спартака». Так как на родине «Црвену Звезду» так же называют «красно-белыми». Дзюба сделал передачу на ход Динееву, который, не обрабатывая мяч, нанес плотный удар по воротам. Футбольный снаряд прошел рядом с рамкой. Через пять минут обязан был открывать счет Прудников. Александр получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, и с разворота пробил по воротам, но удар не получился опасным. Зоран Банович без проблем опасность ликвидировал. Буквально в следующей атаке в штрафную уже ворвался Дзюба, но снова выше всяких похвал сыграл сербский голкипер.

«Спартак» обрушил шквал атак на ворота «Црвены Звезды». И на 15-й минуте только штанга спасла ворота Бановича. Павленко сделал роскошную передачу на Прудникова, который войдя в штрафную, пробил в ближний угол. Мяч сотряс каркас ворот, что вызвало бурное недовольство Зорана – другой реакции на четвертый подряд провал в обороне за десять минут ожидать было трудно.

Этот момент стал последним в первой половине тайма, игроки «Спартака» взяли паузу, а «Црвена Звезда» пользоваться этим не стала. В итоге такое затишье усыпило сербов, чем воспользовался Прудников. Нападающий на скорости ушел от своего опекуна, Динеев, заметив это, выполнил передачу с фланга на Александра, а последнему ничего не оставалось делать, как отправить футбольный снаряд в «девятку». На табло загорелось 0:1, москвичи повели.

Гости получили шанс отличиться за пятнадцать минут до конца первого тайма. Защита москвичей проспала Баркоса, которому немного не хватило точности, мяч прошел рядом со штангой. Сразу же шанс забить получил Трайкович, удар которого, вытянувшись в струнку, все-таки смог парировать Джанаев. На добивание из стана соперника никто не успел.

Ближе к концу тайма отличился Дзюба с подачи Прудникова, но гол этот засчитан не был. В результате грязной игры Александра вратарь «Црвены» получил рассечение. Обидно видеть такие моменты, когда ради того чтобы забить, футболист забывает, про что может нанести травму сопернику.

За несколько минут до перерыва, Динеев при помощи вратаря сербской команды гол все-таки забил. После мощного удара голкипер не смог зафиксировать футбольный снаряд, а забрать его смог только после того, как последний пересек ленточку ворот – 0:2. Ну а 0:3 сделал Павленко, получивший замечательный пас от Артема Дзюбы. Александр технично переправил футбольный снаряд в ворота, поставив жирную точку в первом тайме, доведя счет до неприличного.

В перерыве главный тренер «Црвены Звезды» сделал 5 замен, на поле вместо Басты, Гуэйе, Милияша, Коромана, Перовича появились: Адамович, Кастильо, Милованович, Бурзанович и Молина. Это заметно оживило игру сербской команды. Результатом этого оживления стал гол Баркоса, размочившего счет на 57-й минуте матча. После удара Бетолигара мяч задел Джанаев, далее футбольный снаряд транзитом от штанги попал к Эрнану, который хладнокровно переправил его в ворота – 1:3.

«Спартак» отдал инициативу и перешел к игре вторым номером. Это категорически не понравилось Станиславу Черчесову, ставшему готовить замену. Но провести рокировку наставник москвичей смог только после забитого мяча. Футбольный снаряд после борьбы в штрафной от ноги Павленко попал в штангу, а Дзюба играючи послал «круглого» уже в пустые ворота – 1:4.

Не прошло и пяти минут после того, как появился на поле Роман Павлюченко, счет стал уже 1:5. Нападающий московского «Спартака» прорвался по флангу, убрал своего опекуна и пробил мимо вратаря. Судя по выражению лица Романа, особой радости гол ему не принес. А чуть позже зрители радостно встретили Егора Титова, который заменил заметно подуставшего Александра Павленко.

За три минуты до конца основного времени новичок спартаковцев Майдана отметился ударом в перекладину, удача была явно не на его стороне. А сербы на это ответили голом, Молина метров с двадцати пяти метров нанес мощный удар под перекладину, прыжок Сослана Джанаева полету мяча помешать не смог.

Добавленное время ко второму тайму прошло в борьбе за инициативу. Отметился лишь Джанаев, который спас «Спартак» от третьего мяча. Результат этого матча – «Шахтер» и киевское «Динамо» встретятся в финале Кубка Первого канала, а российские клубы продолжают готовиться к предстоящему сезону, который для «красно-белых» начнется уже, повторюсь, в феврале.

www.euro-football.ru