Турніри

Ліга Європи

Ребров: «Слишком много разговоров о газоне»

В четверг состоятся ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы. В одном из них киевское «Динамо» сыграет на своем поле с английским «Эвертоном». А за день до поединка состоялись предматчевые пресс-конференции главного тренера украинской команды Сергея Реброва и его коллеги Роберто Мартинеса.

Dynamo.kiev.ua

2015-03-18 18:25

Сергей РЕБРОВ, главный тренер «Динамо»:
– Собираетесь ли вы внести какие-то изменения в схему ведения игры своей команды по равнению с первым матчем?
– Да, конечно, мы внесем определенные коррективы. Завтра будет совсем другая игра. Мы должны сыграть более агрессивно, чем в первом матче. Тем более, что мы играем перед своими болельщиками.

– А против Лукаку какие-то особые меры противодействия будете применять?
– Безусловно. Но «Эвертон» – это не только Лукаку, опасна вся эта команда, особенно в атаке. Опасна своими командными действиями. Надеюсь, у нас получится сыграть так, чтобы реализовать задуманное на этот матч и добиться необходимого результата.

– Все ли игроки в строю?
– Не сможет нам помочь Ленс – он выбыл, как минимум, на две недели. Все остальные в строю. Кроме, разумеется, Макаренко. Небольшая травма у Виды, но я надеюсь, что все будет нормально.

– С возвращением Бейнса левый фланг «Эвертона» будет еще сильнее. Равно как и стандартные положения. Это означает, что на Ярмоленко ляжет дополнительная нагрузка в обороне?
– Во-первых, не факт, что сыграет именно Бейнс, ведь он только вернулся в строй. Во-вторых, не менее опасным в первом матче был Гарбатт. Стандартные положения в его исполнении всегда несут угрозу – он выполняет очень качественные подачи со штрафных и угловых, и он очень сильно сыграл в первом матче против нас. Хотя, конечно, Бейнс – это, безусловно, игрок первого состава «Эвертона» и важный исполнитель для этой команды. Посмотрим, кто завтра сыграет...

– Насколько вы остались удовлетворены игрой Хачериди в матче с «Ильичвцем», и какова вероятность, что он и завтра выйдет на поле?
– Такая вероятность одинакова для всех футболистов, которые сейчас тренируются. А что касается первой части вашего вопроса, то коль мы сыграли на ноль в матче с «Ильичевцем», то я удовлетворен игрой Хачериди. Он в этом поединке сыграл довольно надежно.

– Известно ли, в какой мере удалось улучшить состояние газона «Олимпийского» по сравнению с прошлым матчем?
– Не думаю, что тут что-то изменилось кардинально. Если газон и стал лучше с тех пор, то не намного. Чтобы он стал действительно лучше, его надо поменять. Но на это сейчас нет времени. Посмотрим. Тем более, что сегодня газону еще предстоит выдержать тренировку «Эвертона».

А вообще, как-то много разговоров о газоне. Мы в команде о нем не говорим. Да, он сейчас находится в неудовлетворительном состоянии, но мы это просто будем учитывать при построении игры. Так что тут нет ничего страшного.

Роберто МАРТИНЕС, главный тренер «Эвертона»:
– Роберто, оцените состояние газона.
– Газон одинаковый для обеих команд. Конечно, «Динамо» техничная команда, поэтому им это помешает, как и нам. Наши команды любят контролировать мяч, атаковать, на таком поле то будет очень тяжело.

– Какова ваша задача на завтрашний матч?
– Наша задача ясна – мы хотим показать свой футбол и сохранить ворота сухими. Мы уважаем «Динамо», знаем, какая прекрасная атмосфера на стадионе. Но мы приехали, чтобы побеждать, поэтому не собираемся просто отстаивать результат, добытый на «Гудисон Парк».

Вопрос футболисту Шэймусу Коулмэну: – Вас удивило «Динамо» в первом матче? Какие сильные стороны киевлян вы можете выделить?
– «Динамо» серьезно впечатлило. Хочу выделить некоторых очень опасных футболистом, самый лучший из которых Андрей Ярмоленко. Считаю, что он является фантастическим игроком. Нам нужно «выключить» его из игры, чтобы пройти в следующий раунд.

Вопрос футболисту Шэймусу Коулмэну: – Вы давно не играли на таком уровне. Что можете сказать о Лиге Европы?
– Конечно это очень интересный турнир. Мы давно не играли на таком уровне, поэтому вполне естественно то, чтобы мы хотим пройти в следующий раунд. Надеюсь, нам это удастся.

– Роберто, прокомментируйте потерю Миральяса.
– Конечно, это очень серьезная потеря. Как вы знаете, он травмировался во время первой игры против «Динамо». Я считаю, что у нас достаточно длинная скамейка, чтобы не только заменить Кевина, но и любого другого футболиста. Каждый игрок «Эвертона» готов выходить на поле и показывать отличный футбол. Мы знаем, как «Динамо» играет в Киеве. Я уверен, что нас ждет очень интересное противостояние.

Вопрос футболисту Шэймусу Коулмэну: – Шеймус, ваша команда победила в двух последних матчах. Как это влияет на футболистов?
– Конечно, это очень важно. Нас радует то, что мы сохранили ворота в неприкосновенности в матче против «Ньюкасла». У нас много опытных футболистов, что точно поможет нам в завтрашнем противостоянии.

– Вы последний представитель Англии в Лиге Европы. Это мотивация или большая ответственность?
– Конечно, это серьезное достижение. Мы прогрессируем, что помогает играть в двух турнирах. Это очень большая ответственность для нас, поэтому мы настраиваемся на серьезное противостояние с «Динамо»

– Роберто, ваша команда пропускает в четырех домашних матчах подряд. Как это влияет на настроение игроков?
– Я уже говорил до этого, что мы очень уважаем «Динамо». Я наслаждался просмотром игр вашей команды. Очень уважаю Сергея Реброва, который добился отличных результатов в своей работе. Заметно, что он понимает, что хочет видеть на футбольном поле. Отмечу сильную атаку и мощную защитную линию киевлян. Завтра будет фантастический матч, в этом я уверен.

– Можно сказать, что завтра будет ключевой матч сезона? Станет ли катастрофой поражение в нем?
– Нет, эта ситуация не будет катастрофической. Все понимают, что в плей-офф команды вылетают. Мы уже побеждали серьезные клубы в Лиге Европы. Главное, чтобы наши футболисты получали необходимый опыт. Это поможет нам в будущем.

– Завтра не будут играть Миральяс, Макгдиди и Леннон. Как ваша команда будет решать проблему вингера?
– Эйден Макгиди уже два дня тренируется без ограничений. Миральяс полностью еще не готов. Это не очень серьезная проблема, ведь в нашем составе достаточно универсальных футболистов, которые могут сыграть на любой позиции. Я не сильно переживаю из-за отсутствия упомянутых футболистов.

– Насколько вам облегает задачу отсутствие Юнеса Беланды и Джермейна Ленса?
– Хороший вопрос. Но я не думаю, что это проблема для «Динамо». Если бы 8-9 футболистов киевлян пропускали, тогда был бы другой вопрос. Я знаю, насколько сильная команда у «Динамо». Я уверен, что потеря нескольких футболистов не отразится на общем рисунке игры киевлян.

dynamo.kiev.ua