Турніри

Ліга Європи

Если долго мучиться…

Андрей КУДЫРКО, «Команда» После двух туров в еврокубках из четырех наших полпредов наибольший очковый багаж имеет «Металлист», прибавивший по сравнению с прошлым сезоном. Осенью 2010-го на этом же этапе у харьковчан в активе значились выездная победа над венгерским клубом и домашнее поражение от голландского. На этот раз – победа над австрийским и ничья с голландским.

2011-10-01 07:00

Прогресс налицо, особенно с учетом того, что команде Мирона Маркевича оба раза в этом сезоне пришлось проявлять характер и отыгрываться после пропущенного в первом тайме мяча. АЗ, как и предполагалось, оказался соперником более высокого класса, хотя забей слобожане все, что могли забить после перерыва, когда они полностью властвовали на поле, в группе уже определился бы явный фаворит.

Что бы ни говорили о «Металлисте», в каких бы закулисных играх не подозревали, а своим выступлением на международной арене харьковский коллектив доказывает свою реальную силу. Сейчас очевидно, что «желто-синие», совершив несколько удачных приобретений на трансферном рынке, действительно сделали серьезный шаг вперед и до сих пор остаются единственной командой в стране, которая не потерпела ни одного поражения в сезоне. Как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится. Вот только что именно, мы поглядим чуть позже. И в чемпионате Украины, и в Лиге Европы.   Прибавило по сравнению с предыдущим сезоном и «Динамо». Го д назад, сыграв два поединка, киевляне могли похвастать одним очком, сейчас у них в два раза больше. Причем уровень оппонентов по сравнению с БАТЭ и «Шерифом» у подопечных Юрия Семина все же повыше. И при всей непочтительности, которую демонстрируют различные отечественные эксперты к чемпионату Израиля, никто не осмелится заявить, что «Маккаби» не заслужил как минимум ничью. Хотя и украинский вице-чемпион мог заработать больше, чем одно очко, – нужно было лишь грамотно распорядиться момента ми, которые его футболистам предоставляли ослабленные отсутствием трех ключевых исполнителей хозяева.

Впрочем, к чемпионату Кипра в Украине тоже отношение, мягко говоря, пренебрежительное – а вот поди ж ты, их АПОЕЛ едва не оставил «Шахтер» с нулем очков из шести возможных. Выручил Рыбка, отразивший выпад Солари.

А вот полтавский кипер свою команду не спас и, допустив две ошибки до перерыва, вынудил одноклубников пойти на штурм ворот «Ганновера». Опять же – «Ворскла» тоже сделала решительный шаг вперед по сравнению с предыдущей встречей, когда не смогла прорвать оборону «Копенгагена». На этот раз шансов у нее было немало, но набрать то очко, о котором говорил Николай Павлов до игры, не удалось и на этот раз. Что ж, может, получится в следующем матче. Ведь если долго мучиться...