Турніри

Ліга Європи

Отсроченный приговор

Владимир ВЕТРОВ, «ПРЕССИНГ» ПСЖ – ДИНАМО – 0:0. Киевское «Динамо», расписав безголевую ничью с ПСЖ, сохранило хорошие шансы на проход в следующий раунд Кубка УЕФА-2008/09. Матч на «Парк-де-Пренс» прошел в равной борьбе, при этом заставив зрителей лишь считанное количество раз вскакивать со своих мест в предвкушении гола. Что ж, судьба противостояния решится в Киеве.

pressing.net.ua

2009-04-10 06:35

ПСЖ – ДИНАМО – 0:0

ПСЖ: Ландро, Маконда, Траоре, Камара, Сеара, Ротэн, Клеман, Шантом, Сессеньон (Панкрат, 88), Оаро (Морис, 75), Луйиндула (Кежман, 61).

Динамо: Богуш, Юссуф, Эль-Каддури, Саблич, Бетао, Нинкович, Алиев (Чернат, 73), Вукоевич, Еременко, Корреа (Гусев, 84), Милевский.

Предупреждения: нет.

Важность встречи, в первую очередь для соперника украинцев, подчеркивало присутствие двух знаковых персон на трибунах – президента Франции Николя Саркози и главного тренера тамощней сборной Раймона Доменека. И хотя французская футбольная пресса упорно твердила о приоритете национального чемпионата над Кубком УЕФА, в планы подопечных Поля Ле Гуэна никак не входил проигрыш на своем поле.

Впрочем, проблемы оппонента оставим ему самому. Основным же кадровым вопросом для Юрия Семина стала травма Тараса Михалика в последнем туре Премьер-лиги. И это в добавок к травмированному еще ранее центрбеку киевлян Папе Диакате. Как ни крути, но наставнику динамовцев пришлось полностью перекраивать центральный плацдарм обороны, выставив с первых минут на эту позицию «оставшихся в живых» Айилу Юссуфа и Горана Саблича, если не изменяет память, сыгравших в таком сочетании впервые при нынешнем тренерском штабе киевлян.

В остальном, решения Семина по «основе» сюрпризов в себе не таили. Левый фланг в защите оккупировал Бадр Эль-Каддури, правый – Бетао. Единственное, что вызывало дискуссии – формирование средней оси и линии нападения. В итоге, Семин доверил место в составе тем, кто, по его мнению, наиболее готов к противостоянию. Вероятно, именно по этой причине мы не увидели на острие атаки Исмаэля Бангура, знающего кухню французского футбола изнутри, но при этом откровенно не впечатляющего секгодня своей игрой в матчах украинской Премьер-лиги. Искать лазейки в редутах хозяев выпала честь Артему Милевскому. Впрочем, и альтернатив, по большому счету, у гостей не предвиделось – ведь, помимо Бангура, в форвардах числился лишь молодой Ярмоленко.

Что до средней линии, то единственному «опорнику» в этом матче», и, по моему мнению, центральной на сегодня фигуре киевлян в средней оси, Огнену Вукоевичу, Семин отрядил в помощь трио хавбеков в лице Романа Еременко, Милоша Нинковича и Карлоса Корреа. Роль свободного художника и главного подносчика снарядов Милевкому привычно возложил на свои плечи Александр Алиев.

Насыщенная линия полузащиты гостей дала о себе знать с началом поединка. «Зондируя» почву у ворот Микаэля Ландро, она, вместе с тем, не давала развернуться и наступательным порывам французов. Как результат, реальных возможностей для того, чтобы открыть счет в матче в начале встречи, да и на протяжении всего первого тайма, зрители так и не увидели.

Из наиболее опасных моментов следует отметить попытку Жерома Ротена поразить ближний угол ворот Станислава Богуша после обрезки Карлоса Корреа. И неприятный эпизод с участием Милевского, которому Сеара угодил бутсой в лицо.

Тревожный звоночек для гостей прозвучал перед завершением первой половины игры, Сессеньону удался скоростной «слалом» к владениям Богушам. Отдадим должное нашему киперу – только его феноменальная реакция спасла киевлян от пропущенного гола.

После перерыва подопечные Семина стали агрессивней действовать в отборе, завладели центром поля, и провели несколько комбинационных атак. Усилия гостей завершились парочкой мощных ударов. Прицельно пробивали Алиев и Вукоевич, однако страж ворот ПСЖ оказался не робкого десятка, нивелировав попытки наших полузащитников засветить свое имя на табло в качестве авторов забитых мячей.

Хозяева ответили попытками все того же Сессеньона и Оаро порадовать своих болельщиков результативными выпадами, но в этот вечер ворота обоих соперников так и остались на замке. Попытки тренеров изменить ситуацию на поле с помощью замен также не принесли желаемого – 0:0. Стало быть, ждем-с повторной встречи в Киеве через неделю, где на стадионе имени Валерия Лобановского и решится судьба пропуска в полуфинал Кубка УЕФА…

pressing.net.ua