Турніри

Ліга Європи

Шеттель: «Металлист» сильнее, чем «Валенсия» или «Рома»

Накануне встречи с «Металлистом» предматчевую пресс-конференцию провели главный тренер «Рапида» Петер Шеттель и капитан австрийцев Штефан Гоффман.

Пресс-служба ФК «Металлист»

2012-10-03 19:20

Петер ШЕТТЕЛЬ, главный тренер «Металлиста»:

– Наш капитан все сказал о наших задачах в Харькове. Я хочу сказать, что мы рады играть с такой командой как «Металлист». Конечно, мы уже посмотрели стадион, и восхищены увиденным. Газон и инфраструктурой стадиона нас поразили. Мы, конечно же, знаем, какая тяжелая задача и какой тяжелый матч нас завтра ожидает.

Мы не имели возможности поговорить с командой или представителями «Зальцбурга», «Аустрии», которые проиграли в прошлом году «Металлисту». Мы смотрели и анализировали игру с «Байером». У нас есть свое мнение на этот счет. У харьковчан очень большое количество игроков в нападении и хорошо организована защита. С такой командой, где играет много игроков из Бразилии и Аргентины, мы должны быть внимательны, надо уделить много внимания защите. Я считаю, что завтра мы должны действовать активно и использовать любой шанс для победы.

– Вы согласны с австрийской прессой, которая говорит, что победа над «Металлистом» сравнима с подвигом Геракла?
– Мы сделали выводы для себя после проигрышей «Зальцбурга» и «Аустрии», но в то же время понимаем, что проиграли «Русенборгу». Нам нужны очки и нужны сейчас. Завтра будем играть, чтобы их добыть. Выводы сделали такие – нам завтра нужно играть хорошо.

– В бытность футболиста вы играли с «Динамо» в Украине… Какие воспоминания остались у вас об этом поединке, и были ли вы после этого в Украине?
– В 1995 году мы играли с Киевом, и тогда это был последний раз. После этого я здесь не был

– Чем запомнились игры с киевлянами?
– Конечно, остались приятные впечатления от тех игр, но я так вижу, что сейчас в Украине футбольное хозяйство изменилось, это из-за финансов. Видно, что многое было сделано для развития футбола. Большую роль играет финансирование.

– Тренер «Металлиста» Мирон Маркевич говорит, что «Рапид» намного сильнее, чем те, с кем харьковчане уже играли ранее.
– Он очень хороший и вежливый человек, если так говорит, но после того, как и «Аустрия», и «Редбулл» проиграли «Металлисту»– я считаю, что для «Рапида» это большой комплимент. Откровенно говоря, я считаю, что харьковчане – это лучшая команда, с которой мы будем встречаться в этом сезоне.

– Уже eсть задумки на завтрашний матч?
– Я думаю, что мы не будем засиживаться в обороне, будем играть агрессивно. Мы знаем, что «Металлист» силен в нападении, и мы будем защищаться и использовать любой шанс, чтобы победить.

– Харьков – это для вас самая сильная команда как для тренера или как для игрока?
– Пока рано делать какие-то прогнозы. Надо подождать игру и потом уже сделаем выводы, кто в чем сильнее, где слабее.

– Харьков – сильнее чем «Валенсия» или «Рома»? Вы ведь играли с ними товарищеские матчи?
– Я хочу сказать, что «Металлист» сильнее, чем «Валенсия» или «Рома».

«Шахтер» будет играть с «Металлистом» в Чемпионате Украины. Как вы считаете, это как-то усилит стремление соперника завтра играть сильно, либо наоборот ослабит его игру в преддверии важной встречи в чемпионате Украины?
– Я думаю, что Харькову также нужны три очка. Каким составом они завтра будут играть, я не знаю, но уверен что «Металлист» будет играть хорошо с замечательно наигранной связкой впереди.

Штефан ГОФФМАН, капитан «Рапида»:

– Мы знаем, что «Металлист» – очень сильная команда. Мы знаем, что многие скептически относятся к нам после поражения «Русенборгу». Вместе с тем, мы приехали, чтобы играть и показать хорошую игру. Мы уважаем соперника, но не боимся его. Мы должны очень хорошо организовать защиту и использовать каждый момент, данный нам в нападении.

– Спрашивали ли вы что-то о харьковчанах у представителей «Редбулла» и «Аустрии»?
– Нет (смех в зале).

– Какой счет вас устроит, и чего вы ожидаете от «Металлиста», к чему готовитесь?
– Мы знаем, что в «Металлисте» много латиноамериканцев, много техничных игроков. Мы будем делать все, чтобы показать хорошую игру.

– Какой результат вас устроит?
– Конечно, мы хотим выиграть, но если будет ничья, то она нас устроит.

– Что знаете о сопернике?
– Мы видели матчи этой команды, но знаем, что она хорошо играет в нападении. Но мы мало что знаем об игре в защите.

metalist.ua