Турніри
Ліга чемпіонів
Все самое вкусное на потом
Александр ПУШКА, «ПРЕССИНГ» В среду, во втором полуфинальном противостоянии Лиги чемпионов, на «Ноу Камп» сошлись «Барселона» и «Манчестер Юнайтед». Ворота обоих соперников, даже несмотря на назначенный арбитром пенальти в пользу гостей, остались на замке – 0:0. Теперь все решит ответный поединок, перед которым ни у одной из команд нет голевого преимущества.
«ПРЕССИНГ»
2008-04-24 00:20
БАРСЕЛОНА – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 0:0 На 3-й минуте Криштиану Роналду не реализовал пенальти (штанга). Барселона: Вальдес, Дзамбротта, Маркес, Милито, Абидаль, Туре, Хави, Деку (Анри, 77), Месси (Кркич, 62), Иньеста, Это’O. МЮ: ван дер Сар, Харгривз, Фердинанд, Браун, Эвра, Каррик, Скоулз, Криштиану Роналду, Пак Чжи Сун, Руни (Нани, 75), Тевес (Гиггз, 85). Предупреждения: Маркес (44) – Харгривз (73).
Этой дуэли ждали с нетерпением и болельщики и специалисты. Многие даже называли ее досрочным финалом. Ведь противостояли друг другу коллективы с разными футбольными школами. Отличаются и успехи соперников на внутренних аренах. Если «Манчестер» возглавляет турнирную таблицу чемпионата и скорее всего не упустит шанс снова завоевать золотые медали, то «Барселоне» на триумф в национальном первенстве расчитывать уже не приходитсся и Лига чемпионов – единственный турнир, за счет которого испанцы все еще могут пополнить свой багаж трофеем высокого ранга. Стоит отметить, что оба коллектива в Лиге доселе не проигрывали. Тенденция не была нарушена и в этом матче.
В среду оба клуба недосчитались нескольких основных исполнителей. У англичан из-за сильных болей в животе не смог помочь партнерам защитник Неманья Видич. Главной потерей у каталонцев стал капитан и столп обороны Карлос Пуйоль, что значительно усугубляло положение дел в тылах команды.
В отличие от игроков «МЮ», далеко не все подопечные Франка Райкарда, которые вышли на поле со стартовых минут, пребывали в оптимальных кондициях. Рафаэль Маркес и главная надежда «гранатово-синих» Лионель Месси только недавно восстановились после травм. Аргентинец в двух последних матчах появлялся на поле только после перерыва, но на сей раз вышел в старте. Проблемы со здоровьем испытывал Яя Туре. Забивной форвард Тьери Анри по причине недавнего недуга с первых минут остался в запасе.
Матч начался феерически. Не прошло еще и нескольких минут, как манкунианцы заработали право на 11-метровый удар. После подачи углового Криштиану Роналду выиграл второй этаж и пробил по воротам, а защитник «Барсы» Милито решил помочь своему вратарю и сыграл рукой. Сам португалец и взялся пробивать пенальти, но, разведя голкипера и мяч по разным углам, лучший бомбардир Премьер-лиги умудрился запустить мяч в штангу.
После этого каталонцы, как и подобает принимающей стороне, перехватили инициативу. Несколько раз им удавалось расшатывать оборону гостей, но с завершением перспективных атак не клеилось. Ближе к концу первого тайма стало очевидным, что наиболее интересные события остались позади. Моментов практически не создавалось, а если они и были, то особой угрозы для ворот обоих клубов не несли.
Вторая половина встречи началась намного живее. На левом фланге грубо ошибся бек «красных дьяволов» Уэсли Браун, чем сразу же воспользовался Это’О, ворвавшийся в штрафную соперника. Однако набегавшего на его передачу Месси вовремя опередили защитники и вынесли мяч подальше. Уже через мгновение эффектнейшая атака «Барселоны» едва не закончилась голом. Месси отпасовал в штрафную на Иньесту, который в касание пяточкой продлил передачу на Это’О. Удар последнего пришелся в сетку, но с внешней стороны ворот.
«МЮ» действовал от обороны, несмотря на предматчевые рассказы Алекса Фергюсона об атакующей тактике на поединок. Моментов они создали ничтожно малое колличество. За весь второй тайм самым опасным, пожалуй, можно считать удар с дальней дистанции Каррика. Виктор Вальдес оказался на месте. Несколько раз в штрафной падал Криштиану Роналду, но арбитр Масимо Бузакка больше на точку указывать не намеревался.
А вот преимущество каталонцев было неоспоримо. В конце матча лишь мастерство ван дер Сара спасло манкунианцев от гола, когда он не без труда справился с мощнейшим «выстрелом» вышедшего на замену Тьери Анри. Француз вскоре вновь проверил класс голкипера соперника, но уже со штрафного. Вратарь и тут не дрогнул. После финального свистка арбитра на табло так и остались красовались два ноля, а значит все самое интересное команды оставили на второй раунд противостояния.
www.pressing.net.ua