Турніри

Ліга чемпіонів

Роковая концовка для «Динамо»

Иван СОТОВЫЙ, «ПРЕССИНГ» ДИНАМО – ИНТЕР – 1:2. В среду, 4 ноября, в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов «Динамо» в родных стенах упустило победу в борьбе с миланским «Интером». Открыв счет благодаря эффектному удару Андрея Шевченко, киевляне в концовке матча позволили расписаться в своих воротах Диего Милито и Уэсли Снейдеру.

pressing.net.ua

2009-11-05 13:00

ДИНАМО Киев – ИНТЕР – 1:2

Голы: Шевченко (21) – Диего Милито (86), Снейдер (89).

Динамо: Богуш, Р.Еременко, Хачериди, Леандро Алмейда, Маграо, Шевченко, Михалик, Вукоевич, Ярмоленко, Милевский (Гусев, 70).

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль (Мунтари, 79), Киву (Балотелли, 46), Х.Дзанетти, Камбьяссо (Мотта, 46), Снейдер, Станкович, Диего Милито, Это’О.

Предупреждения: Леандро Алмейда (28), Михалик (53) – Самуэль (23), Лусио (45).

К четвертому туру группового этапа команды подошли в схожих кадровых кондициях. К проблемам «Динамо» можно отнести травмы Александра Шовковского, восстановительный период которого затягивается, и Папе Диакате, оказавшегося вне игры из-за повреждения колена. Под вопросом оставалось участие в матче Андрея Несмачного и Айилы Юссуфа. Оба уже начали заниматься в общей группе, но видать у тренера были сомнения относительно их готовности.

Жозе Моуринью в матче против киевского «Динамо» имел все основания недосчитаться нескольких ведущих игроков. Накануне, у чемпиона Италии со своими болячками мучились Тьяго Мотта, Уэсли Снейдер, Салли Мунтари и Марио Балотелли. К тому же в последнем туре внутреннего первенства против «Ливорно» микротравму получил Кристиан Киву. Но, как оказалось, ничего серьезного с ними не случилось. Все вышеперечисленные футболисты вышли на поле в Киеве.

Несмотря на эпидемию гриппа в Украине и последующие предложения некоторых чиновников о проведении игры при пустых трибунах, стадион им. Лобановского был практически полон. К тому же руководство «Динамо» предприняло меры предосторожности, раздав зрителям защитные повязки.

А на поле, не став осторожничать,  команды сразу буквально рванули с места в карьер. Опасный «парашют» в направлении дальний «девятки» ворот Станислава Богуша исполнил Уэсли Снейдер, но мяч просвистел над перекладиной. Не менее остро ответили динамовцы – прострел справа не успел замкнуть Андрей Шевченко. Пробовал счастья ударом издали Милош Нинкович, но сербу не хватило точности и мощи.

К середине первого тайма киевляне завладели небольшим игровым преимуществом. Следуя стратегии Валерия Газаева, они преимущественно пытались прорываться вперед через фланги. И в одном из таких эпизодов на 21-й минуте хозяева открыли счет. После выброса из аута Артем Милевский отпасовал на Шевченко. Андрей сыграл поистине блестяще – приняв мяч на грудь, он сходу с левой ноги отправил мяч под перекладину ворот Жулио Сезара.

Пропустив, подопечные Моуринью увеличили скорости. После серии «вспышек» возле владений «Динамо» гости создали реальный опасный момент. Получив пас на линии штрафной от Это’О, Диего Милито пробил по центру. К счастью, Богуш без видимых усилий поймал мяч. В свою очередь «бело-синие» старались поймать «нерадзурри» на контратаках. В одной из них слаломный забег Милевского ценой желтой карточки остановил Лусио. Пробивать штрафной взялся наш знаток итальянской футбольной кухни – Шевченко. К сожалению, успехом удар не увенчался – высоковато вышло. С тем команды и ушли на перерыв.

После отдыха апеннинцы, выдержав небольшую паузу, включили прессинг, и второй тайм продолжился уже под их доминированием. Впрочем, стоит отдать должное динамовской защите, эффективно справлявшейся со своей работой. Тем временем, в результате очередного контрвыпада, на ударной позиции оказался Милош Нинкович. Серб пробил низом, но мимо. А уже в последующие минут пять киевлянам откровенно везло. Гости прижали «бело-синих» к воротам и создали парочку острых моментов, которые, благодаря Фортуне, не увенчались голом.

И все же недолго на табло красовалась единичка, свидетельствовавшая в пользу «Динамо». На 86-й минуте Снейдер вместо ожидаемого удара сделал передачу в центр штрафной на Милито, тот первым касанием принял мяч, а вторым технично отправил его в угол – 1:1. А спустя еще три минуты хозяева пропустили второй, «контрольный выстрел»: Богуш неудачно парировал удар Майкона, и Снейдер первым успел на добивание – 1:2.

Это поражение отбросило «Динамо» на последнюю строчку в квартете F. Тем не менее, плотность команд в турнирной таблице позволяет всем им рассчитывать на выход в плей-офф. Осталось только воспользоваться своим шансом…

РУБИН – БАРСЕЛОНА – 0:0

Рубин: Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Навас, Ансальди, Рязанцев, Нобоа, Семак, Калешин, Гек.Карадениз (Бухаров, 62), Домингес.

Барселона: Вальдес, Даниэл Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль, Яя Туре, Хави, Кейта (Анри, 83), Месси, Иньеста, Ибрагимович.

Предупреждения: Семак (73), Рыжиков (90+1) – Пуйоль (75).

Турнирная таблица

Клубы

И

В

H

П

М

O

Интер

4

1

3

0

5-4

6

Рубин

4

1

2

1

5-6

5

Барселона

4

1

2

1

4-3

5

ДИНАМО

4

1

1

2

6-7

4

24 ноября. Рубин – ДИНАМО, Барселона – Интер.

pressing.net.ua