Турніри
Ліга чемпіонів
Кто пан, а кто пропал?
Liveresult.ru Сегодня, восьмого апреля, состоятся первые ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов-2007/08. Лондонский «Челси» после довольно неожиданного поражения от «Фенербахче» – 2:1, попытается склонить чашу весов на свою сторону у себя дома. Во втором матче сегодняшнего вечера «Ливерпуль» примет «Арсенал». Первый матч команды свели в ничью – 1:1.
liveresult.ru
2008-04-08 11:30
ЧЕЛСИ – ФЕНЕРБАХЧЕ
Лично для меня результат первого матча сенсацией не стал. «Фенербахче» в этом розыгрыше Лиги Чемпионов еще не разу не терял очки у себя дома, не стала исключением и последняя встреча, в которой голы забивали только подопечные Зико. Счет в матче открыл Дейвид, забив на тринадцатой минуте мяч в собственные ворота, правда, игрок свою оплошность искупить смог, поразив ворота Карло Кудичини на 81-й минуте. Этот гол принес победу туркам в домашней игре, а сравнял же счет в матче Казим Казим.
В ответ на серию «Фенербахче» «Челси» может похвастаться своей. Уже около трех лет лондонцы не проигрывают у себя дома в так называемой «европейской серии». Всего же это 10 матчей, семь из которых завершились победой «аристократов», в остальных играх был зафиксирован ничейный результат. Соперник лондонцев, напротив, если не брать в учет матчи в квалификационных раундах, на выездах не может победить с далекого 2004 года. Всего это 7 игр из которых 5 матчей турки проиграли, в остальных двух добились ничейного результата.
Продолжим дальше разбираться со статистикой. В случае если «Челси» проигрывал первую игру в двухматчевых поединках, а такое случалось одиннадцать раз, то в 6 случаях лондонцы добивались требуемого результата и проходили дальше. «Фенербахче» впервые попал в 1/4 финала, что на родине турецкого клуба уже считается хорошим результатом, но аппетит, как водится, приходит во время еды.
Турки довольно неудачно выступают против английских клубов. Судьба сводила «Фенер» с соперниками из Англии 6 раз. Только одна из этих встреч завершилась победой гостей, еще один матч завершился вничью, остальные 4 – поражением. Да и разница мячей говорит нам о полном превосходстве английских клубов – 13:3.
Просто подопечным Авраама Гранта в Лондоне не будет в любом случае. «Фенербахче» в последнее время находится на подъеме. Команда довольно неплохо выступила в последнем матче против «Кайсериспора», обыграв клуб, занимающий пятое место в чемпионате Турции со счетом 2:1. Что касается Лиги Чемпионов – то и там подопечным Зико не должно быть стыдно за качество футбола, это, в том числе, показал и первый матч против «Челси». Кстати «аристократы» свою последнюю встречу в чемпионате Англии провели на выезде против «Манчестер Сити», добившись вполне уверенной победы со счетом 0:2. Сами лондонцы смогли отличиться только один раз (Калу), второй мяч в свои ворота срезал Данн.
Вполне вероятно, что лондонцам в этой встрече может помочь Петер Чех, который уже оправился от травмы и приступил к тренировкам.
ЛИВЕРПУЛЬ – АРСЕНАЛ
При всем уважении к матчу «Челси» и «Фенербахче», встреча между «Ливерпулем» и «Арсеналом» вызывает интерес у публики куда больший. Соперникам придется встретиться в третий раз за последние семь дней. После проведенной игры в прошлую среду клубы сыграли матч в субботу в рамках чемпионата Англии. Эта встреча стала уже 201 между этими двумя дружинами. «Ливерпуль» из них выходил победителем в 80 матчах, 70 раз победу праздновали «канониры», в остальных играх была зафиксирована ничья. У себя дома ливерпульцы играли с лондонцами 95 раз, количество побед у клуба из Ливерпуля – 53, всего 23 матча завершились поражением хозяев, в остальных 17 встречах была зафиксирована ничья.
Последнее двухматчевое противостояние, которое состоялось между «Ливерпулем» и «Арсеналом» датировано 1978 годом. Тогда мерсисайдцы одержали победу со счетом 2:1.
Теперь самое время вернуться в прошлую среду, когда клубы провели первую встречу между собой. Матч закончился со счетом 1:1. На гол Адебайора, забитый на 23-й минуте первого тайма, гости ответили ровно через три минуты, когда уже Мануэль Альмуния после точного удара Дирка Куйта должен был вытаскивать мяч из собственных ворот. Такое активное начало предполагало, что зрители увидят еще не один мяч в воротах, но на этом команды взяли «голевое молчание». Следующий матч между собой команды провели уже в субботу. На этот раз счет в игре открыли уже футболисты «Ливерпуля», отличился под занавес первого тайма Крауч, а спустя десять минут после старта второй половины игры равновесие восстановил Бендтнер – 1:1. Больше голов зрители, так же как и в матче в среду, не увидели.
Нападающий Робин ван Перси может не помочь своему клубу в ответной игре, голландец из-за травмы бедра был заменен в перерыве в первом матче, вместо него появился на поле Уолкотт. Дисквалифицированных футболистов в стане команд нет, что не может ни радовать болельщиков. Ведь афишировать матч «Ливерпуля» и «Арсенала» дополнительно не надо.
www.liveresult.ru