Турніри
Ліга чемпіонів
Шевченко: «Не забил из-за поля»
Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев) Еще недавно Андрей Шевченко выступал на «Сан-Сиро» в составе «Милана». Сейчас он противостоял «Интеру» уже в составе «Динамо». У Андрея было несколько опасных моментов, но, к сожалению, отличиться ему не удалось. После игры он, а также Артем Милевский, Евгений Хачериди и Станислав Богуш поделились своими впечатлениями от игры.
fcdynamo.kiev.ua
2009-10-21 07:15
Нападающий «Динамо» Андрей ШЕВЧЕНКО: – Андрей, ты приехал в Милан, вышел на поле «Сан-Сиро». Признайся, всплывали в памяти дерби между твоим «Миланом» и «Интером»? – Это совсем другая игра. В принципе, я доволен результатом. Конечно, могли и выиграть, и думаю, что это была лучшая игра в исполнении «Динамо» против очень сильного соперника.
– То есть, осталось ощущение, что могли и выиграть этот матч?
– У меня лично было два хороших момента – когда пробивал головой и выход один на один. Во втором случае мяч трижды подскочил на газоне, в чем я убедился, просмотрев повтор, и поэтому я не смог отправить мяч в сетку ворот.
– Что подумал в тот момент?
– Ничего. Это игра. Что я могу сделать, если поле плохое.
– Были расстроены сегодня?
– Были моменты, я хотел и мог забить. В следующий раз должно получиться.
– Свист с трибун слышал?
– А что, болельщики свистели??? Честно говоря, я не слышал ничего. Но это естественно, и кто играл в Италии, тот знает, что здесь могут свистеть намного громче (улыбается).
– В Милан ты приехал в гости или домой?
– Я приехал домой. Но играл в гостях (смеется).
– Болельщики «Интера» говорят, что уважали и уважают тебя, несмотря на то, что ты выступал за их злейшего врага. Тебе приятно это? – Конечно. Впрочем, я знал об этом. Против какой бы команды я не играл, я всегда с уважением отношусь к болельщикам. У меня со всеми болельщиками нормальные отношения, потому что я никогда не провоцировал публику и не выражал свои эмоции так, что мог бы кого-то обидеть своим поведением.
– С Моуриньо перекинулся парой слов?
– Да, но я хотел бы прекратить эту тему. У меня был тяжелый период в Англии, в первую очередь связанный с травмами, поэтому все досужие разговоры просто бессмысленны. Сейчас я чувствую себя хорошо, что стараюсь демонстрировать на футбольном поле.
Нападающий «Динамо»Артем МИЛЕВСКИЙ:
– Артем, сегодня было тяжело?
– В прошлый раз, когда «Динамо» играло на «Джузеппе Меацца» с «Интером», наша команда проиграла. Сейчас мы сыграли вничью с итальянцами… – Значит, команда движется вперед, прогрессирует и сегодня, думаю, мы показывали хороший футбол. Если бы нам повезло чуть больше, могли бы даже и выиграть.
– Результат закономерен?
– Думаю, да. Мы могли как выиграть, так и проиграть. Поэтому итоговый счет 2:2, считаю, закономерный.
– Пропущенные голы стали следствием ошибок или комбинационной игры соперника?
– В принципе, в футболе большинство мячей забиваются после ошибок соперника. Но важно не это, а то, что мы добились положительного результата в выездном матче с сильным соперником.
– В эпизоде с первым пропущенным мячом команда не успела перестроиться?
– Да. Все побежали вперед, поскольку развивалась очень хорошая атака, но в итоге пропустили контрвыпад, который «Интеру» удалось реализовать.
– Трудно было играть одному на острие атаки?
– Нельзя сказать, что я действовал в атаке в одиночку, поскольку постоянно ощущал поддержку тех же Нинковича, Шевченко. В принципе, сегодня у нас многое получалось.
– Шевченко сегодня просто не везло?
– Последнее время действительно Андрею не везет – пенальти Англии не забил, сегодня было несколько хороших моментов. Но ничего, надеюсь, Андрей забьет уже в следующей игре с «Интером».
– Как отреагировали на результат в Барселоне?
– Признаться, немного удивлен. «Рубин» подтверждает свою силу, и что не зря является чемпионом России. Вся борьба начинается сначала.
– Вы сыграли уже со всеми соперниками по группе. Какая из команд была самой сильной?
– Самой сильной является «Барселона». Думаю, каталонцы наверняка выйдут в плей-офф, а остальные три команды имеют равные шансы.
– Матч в Киеве будет чем-то отличаться от сегодняшнего?
– Да, в первую очередь за счет большего количества наших болельщиков (улыбается). Поэтому мы должны обыгрывать итальянцев.
Защитник «Динамо»Евгений ХАЧЕРИДИ:
– Женя, какие впечатления от матча?
– Думаю, ничейный итог закономерен. Больше тут и добавить нечего.
– Что касается твоей игры – кроме того, что ты все мячи выбивал, ты еще и много открывался…
– Я старался страховать партнеров. Это моя работа.
– Как были забиты мячи?
– Хозяева забили какие-то нелепые мячи. При подаче углового надо было чуть жестче сыграть с Самуэлем, а в эпизоде с первым голом нашему вратарю не стоило выходить из ворот, поскольку я уже доставал Станковича.
– То есть, «Интер» оказался не таким уж страшным соперником?
– Нет, абсолютно. Более того – мы должны были обыгрывать итальянцев, но и ничья, считаю, хороший результат.
– Это’О чем-то удивил или это самый обычный футболист?
– Самуэль хороший футболист. У него сегодня был один момент, который, к счастью, не удалось реализовать. Удивить нас ему не удалось.
– Ситуация в группе сложилась таким образом, что с грандами мы играем дома…
– Да, и в случае победы над «Интером» в следующем туре, на 50% обеспечим себе выход в плей-офф.
– То есть, ты чувствуешь, что дома мы способны обыграть «Интер»?
– Конечно. Мы и сегодня должны были выигрывать, но чуть не повезло.
– Но сегодня мы играли вторым номером, а дома придется вести игру…
– Посмотрим. В принципе, мы и дома можем сыграть вторым номером. Это не настолько принципиально.
Голкипер «Динамо»Станислав БОГУШ:
– Станислав, ожидал такого результата?
– Мы настраивались на матч самым серьезным образом. На установке говорилось играть исключительно на победу. Вы сами видели, что с первых минут мы захватили инициативу и имели прекрасные возможности, чтобы забить не один мяч, а два-три. Поэтому, с одной стороны, ничья на выезде – положительный результат с турнирной точки зрения, но в то же время, немного расстроены, ведь могли выиграть.
– После первого пропущенного мяча партнер вас в чем-то упрекал?
– Да, Женя говорит, что в том эпизоде успевал бы навязать борьбу Станковичу. Я немного с опозданием среагировал, и пока думал, успею к мячу или нет, потерял драгоценные доли секунды. Если бы выбежал из ворот вовремя, уверен, успевал бы выбить мяч.
– А суперсэйв ближе к концовке матча, наверняка, будешь помнить еще очень долго…
– Да нет. Слава Богу, что все так удачно получилось. Ведь вратарь для того и стоит в воротах, чтобы отбивать не только то, что летит в него, но и иногда выручать команду. Поэтому каких-то особых эмоций не испытываю.
– Сегодня «Интер» ничего не показал или «Динамо» добавило?
– Я уверен, что это две равные по классу команды. Единственная проблема – это психология. Вы видите, что «Рубин» победил в Барселоне. Все люди, у всех одна голова и две ноги. Думаю, славяне на правильном пути. Если мы будем продолжать в том же духе, то все будет хорошо, и мы будем добиваться больших побед.
– Кого бы ты выделил из игроков «Интера»?
– В принципе, в «Интере» собраны сильные игроки, прежде всего, индивидуально – тот же Снейдер или Суазо, который вышел на замену.
– Не удивился, когда номинальный защитник Марко Матерацци вышел в центре нападения?
– Честно говоря, нет. Помню, еще во времена работы в «Челси», Моуриньо часто выпускал на острие атаки защитника-гренадера Хута. В последние минуты матча стало ясно, что будет навал на наши ворота, и защитники будут бить мяч вперед, чтобы Матерацци цеплялся и боролся с нашими футболистами. Но у нас также есть парень с ростом 198 сантиметров, поэтому особых проблем Матерацци нам не создал (улыбается).
– Второй гол напомнил мяч, пропущенный от «Оболони»…
– Я бы сказал, он был идентичный.
– Можешь сказать, что он стал следствием неправильного выбора позиции?
– В моем случае не думаю, что была неправильно выбрана позиция. Я смещался по удару к ближней штанге, и, конечно же, в этот момент весь центр тяжести находится на левой ноге. Последовал удар фактически в противоход, и парировать его в данном случае было очень сложно. Конечно, я считаю, что нет таких ударов, которые вратарь не может отбить. Необходимо стремиться и работать над ошибками, поскольку нет предела совершенству.
– «Рубин» выиграл у «Барселоны». Как вам интрига в группе?
– Теперь намного интереснее играть. Действительно, по четыре очка у трех команд, по три матча впереди и, уверен, каждая из команд нашего квартета будет бороться до конца за выход из группы.
– Возможно, было бы лучше, чтобы «Рубин» проиграл…
– Конечно, никто не рассчитывал, что «Рубин» обыграет «Барселону». Но так произошло, и я рад за соседей-славян.
– Где было сложнее – в Стамбуле, Порту, Лондоне или сегодня? Да и сегодня, по сути, состоялся ваш дебют…
– Да, действительно, я долгое время не играл на европейской арене. А предматчевое волнение присутствует всегда, какой бы ни был матч – чемпионата Украины или Лиги чемпионов. Если же сравнивать европейские матчи, то, наверное, самым волнительным был домашний матч с лондонским «Арсеналом».
– «Динамо» могло сегодня выиграть. Что будет в Киеве?
– Уверен, нас поддержат болельщики, а мы благодаря напористости будем стараться выиграть матч любой ценой. Тем более, сегодня ребята поверили в себя и увидели, что и «Интер» можно обыгрывать.
– Что сказал Газзаев в раздевалке после матча?
– Валерий Георгиевич поблагодарил всех, сказав, что сегодня на поле была команда. Даже если кто-то ошибался, никто не пихал ему – наоборот, старался подсказать и поддержать партнера. И это правильно, потому что побед добивается команда, а не отдельно взятые игроки.
– В первом тайме ты располагался как раз перед трибуной ярых болельщиков – «Курва Норд». Поддержка тиффози своей команды сыграла какую-то роль?
– Честно говоря, проблема состояла лишь в том, что из-за шума защитники не слышали моих подсказок.
– Матчи с «Интером» являются ключевыми за выход из группы?
– Я думаю, все-таки да. Но вы сами видите, что «Рубин» также включился в борьбу. Думаю, в Казани нас ждет нелегкий матч.
www.fcdynamo.kiev.ua