Україна
Прем'єр-ліга
Заря – Металлист – 3:2
Пресс-служба ФК «Заря» Если охарактеризовать одним выражением увиденное и пережитое: «Благодаря таким играм мы любим футбол». Один матч и три жизни, которые вложились в 90 минут. Стартовый состав «Зари» несколько отличался от того, что вышел на игру первого тура с полтавской «Ворсклой». Как показал матч, этот тренерский ход стал козырным в «колоде» Косевича.
zarya-lugansk.com
2007-07-22 09:20
ЗАРЯ – МЕТАЛЛИСТ – 3:2.
Голы: Воробей (9), Бровкин (26), Буневчевич (89) – Ваялев (51), Слюсар (58).
Заря: Комарицкий, Пулиз, Дунич, Воробей, Буневчевич, Шмаков, Конюшенко, Бровкин (Попович, 78), Храмцов, Цихмейструк (Салхи, 67), Бурдули (Горбушин, 75).
Металлист: Горяинов, Бабич, Ганчаржик, Валяев, Слюсар, Давыдов (Зезе, 62), Обрадович, Рыкун, Девич, Бордиян (Нвоха, 30), Антонов (Папа Гуйе, 69).
Предупреждения: Храмцов (78) – Валяев (32), Ганчаржик (68).
Удаление: Ганчаржик (78, повторное предупреждение).
Здесь уже с первых минут на поле появился Воробей. В списке игроков, которые вышли на поле с первых минут, занял место и сербский защитник «Зари» Мирко Буневчевич.
Стартовые минуты матча прошли при полном преимуществе «Зари», которое на 9-й минуте встречи обернулось голом в ворота «Металлиста». Дмитрий Воробей получил передачу из глубины поля, вышел один на один с Александром Горяиновым и переиграл голкипера «Металлиста» К 27-й минуте матча «Заря» уже вела в счете 2:0. Конюшенко отдал передачу на Буневчевича – тот пытался пробрасывал мяч в штрафную площадь «Металлиста». От ноги защитника отскочил к Бровкину, который переиграл Горяинова и отправил мяч в пустые ворота. В эти минуты в голову закрадывалось сомнение, на которой стороне играет участник Кубка УЕФА, а на другой – команда, которая весь второй круг доказывала, что достойна быть в элите. На 39-й минуте «Заря» вполне могла забить в ворота «Металлиста» третий мяч. Воробей прошел по правому флангу и сделал прострел на Цихмейструка. Эдуард обыграл одного защитника, попытался пробить в борьбе с другим в ближний от вратаря угол – к сожалению сильным удар не получился, да и опытный Горяинов был на чеку. Харьковчане ответили опасным моментом на 41-й минуте. Антонов бил с дальней дистанции – мяч прошел рядом со штангой ворот Комарицкого. Могла в концовке первого тайма увеличить свое преимущество в счете и «Заря». Буневчевич увидел на фланге свободного Дунича и сделал на него длинную передачу. Останови хорошо мяч Дунич и у ворот «Металлиста» стало бы жарко, но итогом данной ситуации стал лишь свободный. И это лишь основные моменты первого тайма. «Заря» в первом тайме играла очень хорошо: скорости, движение, комбинации – многое в игре команды понравилось. И это несмотря на 40-градусную жару, которая в последние дни установилась в Луганске.
Начало второго тайма радикально отличалось от первой половины матча. То ли, «Заря» стала играть на удержание, то ли в перерыве в раздевалке «Металлиста» произошел серьезный разговор – команда заиграла. На 52-й минуте Алексей Антонов пробивал в нижний угол ворот «Зари» – Горяинов был на месте. Через минуту «Металлист» отквитал один мяч. Воспользовавшись неразберихой в штрафной площади «Зари» Сергей Валяев отправил мяч в сетку ворот Комарицкого (среагировать на этот удар вратарь «Зари» не сумел). Зеркальная противоположность первого тайма: через пять минут после подачи Антонова с углового Слюсар сравнял счет. В эту минуту что-то внутри оборвалось…
Казалось бы, то колоссальное преимущество, которого «Заря» добилась в первом тайме, было растрачено за пять минут. Начинать с нуля в середине второго тайма – непросто, тем более, команде которая горит желанием добиться максимального результата на своем поле. Но все же «Заря» смогла. Буквально, через минуту стопроцентный момент упустил Владимир Бурдули. После фланговой передачи Владимир оказался один напротив ворот Горяинова. Бил казалось наверняка, но Горяинов сумел парировать удар. Заметно освежили игру команды замены, проведенные Косевичем, не очень в игру вошел Салхи, но вот Попович с Горбушиным заметно оживили игру луганской команды. На 67-й минуте вывести «Зарю» вперед мог Ворорбей, но его удар с левого края штрафной Горяинов парировал. И все-таки, 100% моменты у ворот «Металлиста» были впереди.
На 79-й минуте вторую желтую карточку получил Ганчаржик, один из ведущих игроков «Металлиста». Поповичи практически вошел в штрафную площадь харьковчан (рядом защитников не намечалось) и, пытаясь выбить у него мяч, Ганчаржик нарушил правила. Оставшиеся десять минут (плюс компенсированное время, естественно) «Заря» провела на подступах к штрафной «Металлиста». На 83-й минуте после штрафного в исполнении Конюшенко Горяинов парировал мяч, надобивании первым был Салхи, но отправить мяч в ворота с нескольких метров Таофик не сумел – свободный. И все же «Заря» сумела склонить чашу весов в свою пользу.
На 89-й минуте после прострела справа Дунича от лицевой линии Буневчевич практически вколотил мяч в угол ворот Горяинова. Чтобы, понять, что это был за удар – его нужно было видеть. Спасибо, Мирко! Наверное, это был лучший матч серба в луганской команде, все 90 минут Мирко шел вперед и то, что он забил решающий мяч – более, чем справедливо (пускай и лучшим игроком матча в составе «Зари» был признан Воробей – заслужил (у «Металлиста» лучшим назвали Горяинова, и это также соответствует истине). Спасибо тебе команда за игру, в прямом смысле этого слова – «Заря» играла с первой минуты и до последней. Спасибо тебе болельщик за поддержку! Впереди – «Шахтер», твоя поддержка здесь просто необходима.
www.zarya-lugansk.com