Мониторинг

Полемика

Представитель АПУ угрожает журналисту Владимиру Манько

Политический обозреватель Владимир Манько, который сотрудничал с Администрацией президента, сообщил об угрозах от завотделом главного департамента информполитики Администрации Президента Владимира Горковенко.

Newsone.ua

2018-09-19 22:25

Манько признался, что ранее имел с ним «коммерческие отношения». По словам журналиста, именно Горковенко руководит восстановлением имиджа председателя Бюджетного комитета Андрея Павелко, которого подозревают в хищении 160 000 000 гривен из госбюджета.

Угрозы начались после того, как журналист опубликовал на своей странице в Фейсбук фрагмент переписки с Горковенко, в котором тот просил опубликовать заказные тексты.

За несколько часов на странице журналиста появилась еще одна публикация, в которой он сообщил об угрозах от представителя АП.

  
Кроме того политобозреватель написал, что новость о петицию ОО «Инициативы будущего» по устранению Павелко с должности получила четвертый уровень угрозы в информационном поле Администрации президента. Об этом в частной беседе говорил сам Горковенко - заявляет журналист.

  
Напомним, Андрей Павелко занимает сразу две должности - председателя бюджетного комитета и председателя футбольной федерации Украины - вопреки закону. Недавно активисты «Инициатив будущего» выступили с протестом по изменению закона Администрацией президента для защиты коррупционера Павелко.

Позже Администрация Президента в лице Владимира Горковенко начала угрожать журналисту Владимиру Манько. Таким образом она отреагировала на публикацию им документов, подтверждающих заинтересованность власти в укрытии от ответственности Андрея Павелко, подозреваемого рядом – в т.ч. и иностранных – СМИ в особо крупных коррупционных преступлениях.

Напомним, ранее Манько заявил, что АП занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера, а позже предупредил освещающие нежелание АП признавать законность петиции к Порошенко касаемо привлечения Павелко к ответственности из-за разворовывания им 160 млн гривен из Госбюджета о возможной силовой атаке на них со стороны людей президента.

«Как и ожидалось, набрал меня Горковенко. Однако, скажу откровенно, разговора не получилось. Угрозы. Претензии. Повышенные тона. Больше всего порадовал шантаж тем, что у «меня тоже есть переписка, выдали все немедленно», - заявил Манько на своей странице в Facebook.

newsone.ua