Мониторинг

Полемика

Амнезия Палкина

Журналист и блогер Дмитрий Литвинов недоумевает по поводу позиции «Шахтера» в «мариупольском вопросе».

2017-07-25 17:12

– У меня вот один вопрос по всей ситуации с нежеланием «Динамо» играть в Мариуполе. Киевляне в своем праве, за которое должны получить техническое поражение, тут все ясно.

А вопрос у меня к фразе Сергея Палкина, цитирую: «Не ехать на матч в Мариуполь? Я примерно так же могу завтра сказать, что мы не будем играть в Киеве. Мы скажем, что чувствуем здесь опасность».

Так вы же и говорили. В конце 2004-го, когда Сергей Анатольевич был уже генеральным директором клуба, матч «Шахтера» с «Волынью» перенесли из Луцка в Одессу из-за невозможности обеспечить безопасность игрокам «Шахтера». «Оранжевая революция», все это вот.

Внимание, вопрос: в Луцке-2004 правда было опаснее, чем в Мариуполе-2017? Вот настолько, чтобы игру ШД перенести, а игру ДК нет. Или просто память подвела генерального директора?

Бонус-вопрос: так если все ок в Мариуполе, то может стоит «Шахтеру» там матчи играть? Свой регион, болельщики не хуже, чем во Львове с Харьковом будут поддерживать. Да и далее Сергей Анатольевич размышляет, что в Киеве проведение матчей, может, и опаснее, чем в Мариуполе. Трудно ему тут жить, наверное, в Мариуполе точно лучше будет. Глядишь, и Ринат Леонидович на какой матч в Мариуполь приехал бы, – написал Литвинов на своей странице в «Фейсбук».

footclub.com.ua