Мониторинг

Полемика

Палкин: «По поводу регламента лучше спросите у клубов, как они играют, имея миллионные долги»

2015-08-13 15:18

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал обвинения в нарушении регламента Премьер-лиги относительно переноса матча «Шахтер» – «Днепр» в Одессу.

Донецкий клуб назначил проведение матча 5-го тура «Шахтер» – «Днепр», который состоится завтра, в пятницу 14 августа, в Одессе. Однако стадион «Черноморец» отсутствует в списке заявленных горняками на сезон – в поданных документах значатся «Арена Львов» во Львове и НТК имени Банникова в Киеве.

«По нашему мнению, мы регламент не нарушаем. Более того, мы согласовали данный вопрос с Премьер-лигой, – прокомментировал ситуацию Палкин. – По вопросам нарушения регламента вы лучше позвоните в другие клубы и спросите, как они получили лицензию на выступление в чемпионате Украины. Непонятно, как они аттестацию проходят, имея миллионные долги перед игроками и тренерами!»

Отметим, согласно регламенту УПЛ команды должны проводить домашние матчи на стадионах, которые были заявлены при аттестации. Как сообщалось ранее, стадионы в Харькове и Одессе не были внесены «Шахтером» в заявку как основные или запасные – такими заявлены «Арена Львов» и УТК имени Виктора Банникова в Киеве.

В статье 10, пункте 2 регламента Премьер-лиги указано, что дирекция УПЛ может разрешить проведение матчей на других стадионах, но только в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, связанных с погодными условиями или другими объективными причинами.

«Матчи проводятся на стадионах, заявленных клубом при аттестации на соответствующий соревновательный сезон. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, связанных с погодными условиями или другими объективными причинами, возможно проведение матчей на других стадионах (полях) по решению Дирекции по сообщению Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ», – указано в регламенте.

football24.ua