Мониторинг

Полемика

Вацко: «Происходящее со сборной Украины – полное фиаско УАФ»

Журналист Виктор Вацко в эфире «Великого футбола» высказался о ситуации вокруг назначения нового главного тренера сборной Украины.

2021-08-16 09:30

«То, что сейчас происходит с нашей сборной – полное фиаско УАФ! Полное фиаско. За две недели до матчей отбора ЧМ-2022 мы без главного тренера.

Я не понимаю, чем у нас занимается комитет сборных. Я не понимаю, какие юридические коллизии могут быть. Если я знаю, что у главного тренера заканчивается контракт 31 июля, то уже на 20 или 25 июля должна быть замена, без юридических коллизий. Пусть возглавит Петраков или Ребров. Но кто несет ответственность за вызванных в сборную футболистов? Это же не выбор главного тренера. Это не его видение ситуации.

Я вообще такой ситуации не помню за всю новейшую историю сборной Украины. У нас сейчас 1 и 4 сентября будет сезон скидок. Шевченко набрал за 3 матча только 3 очка, вместо 7 баллов – уже скидка. Тренера назначили за 2 недели до матчей, не успел подготовить команду – еще скидка. Игроков выбирал Блохин или Михайличенко – скидка. Это просто сезон скидок для нового тренера.

Поставьте меня тогда тренером. Я уже отмазки знаю. Знаю, что сказать, если проиграем Казахстану, а там будет очень сложная игра. Или если проиграем Франции. Но это хоть действующие чемпионы мира. А тут я уже знаю отмазки», – заявил Вацко.

terrikon.com