Мониторинг

Полемика

Прикройте воровство красивой фразой и станет легче?

На неделе в интернете прозвучал истошный вопль души проворовавшегося идиота: во сколько оценить возможность тысячам наших мальчишек заниматься на современных качественных футбольных полях?

Артем ФРАНКОВ, «Футбол»

2018-11-26 12:25

Экое типичное трибунно-лицемерное заявление. По всей видимости, его автор считает, что задал вопрос риторический, то есть он не требует ответа. Дурачок.

Любому вменяемому человеку должно быть очевидно, что вопрос этот совершенно конкретный, потому что любое поле, мини– или стандартное, с искусственным покрытием или травяным газоном, имеет конкретную цену. Это не манна небесная или какая-то иная эманация святого духа, а конкретный строительный объект с планом, материалами и исполнителями.

Только цены бывают реальные (600-800 тыс грн за площадку), а бывают заведомо завышенные, для страждущих набить карманы из государственного и местного бюджетов – полтора миллиона грн, как в Кропивницком, как в Киеве, как Павелко и К хотят устроить везде!

Между прочим, качественность вызывает определенные вопросы. А как проверить, о вопрошающий?

Цена – да, сумасшедшая, от 16 евро за метр и выше, такое заплатит либо псих, либо коррупционер, либо тот, кого нагнули. Но у полей, возводимых Федерацией футбола Украины – речь, конечно, о них – нет ни сертификата качества, ни опыта эксплуатации. Так о каком качестве речь-то, болтушка?

А еще бывает цена – ноль, потому что эти поля можно выстроить на более чем достаточные инвестиции УЕФА  (программа «Хет-трик») и ФИФА (программа «Гол»). Желающие легко могут посетить сайт uefa.com, отыскать там финансовые отчеты и убедиться, какие средства УЕФА перечисляла ФФУ на развитие футбольной инфраструктуры.

Убедиться, а потом спокойно так, но не риторически спросить – и где же те площадки, на которых уже несколько лет могли заниматься даже не тысячи, а десятки тысяч наших не только мальчишек, но и девчонок?

Это что, сложно понять?

Мы могли не потратить ни копейки государственных денег – а тратим их миллиардами (1,28 млрд грн за два года); так еще и здесь минимум половину крадут, в карман себе перекладывают!

Что мы получаем взамен?

Принадлежащий конторе Павелко сарай с некой аппаратурой, заглотавшей 8 млн дол через эмиратский оффшор?!

Спасибо, уверен, что детям этого не надо. Детям нужны реальные площадки по вменяемой цене, лучше даром, а не аферы дельцов, которые так привыкли воровать у народа и в обязательном порядке этим самым народом прикрываться.

Для закругления темы могу задать контрвопрос: а сколько стоит здоровье и счастье тех граждан Украины, которым не хватит лекарств, «Скорых помощей», продуктов и всего прочего, что можно было бы закупить на 1,28 млрд (миллиарда!) гривень? Только не считайте это противопоставлением медицины и футбола – на самом деле, нужно и одно, и другое, и третье. Но содрать с людей как минимум трижды за то, что можно было сделать бесплатно, и похваляться этим – нужно быть редкостных достоинств персонажем.

pressing.net.ua