Мониторинг

ТВ-Программа

Первая жертва «Великого футбола»

Эфирное время телеканала «Украина» 2 сентября было полностью посвящено футболу. В 19:30 начался матч «Шахтер» – «Динамо. Спустя два тайма – почти три часа программы «Великий футбол». Вопреки здравому смыслу руководство телеканала, вероятно, решило взять не качественно, а количественно.

Dynamo.kiev.ua (блог о футболе)

2012-09-03 17:25

Еще две недели назад в видеообращении к телезрителям Александр Денисов заявил о кончине «Футбольного уик-энда». Это вызвало самую разнообразную реакцию. Кто-то был счастлив, воспринимая произошедшее, как манну небесную, кто-то был в глубокой печали из-за завершения программы с десятилетним стажем.

Однако, вчера окончательно стало понятно, что перемены в футбольной жизни на ТРК «Украина» не к лучшему. Если «Футбольный уик-энд» кому-то приходилось терпеть всего час, то теперь надругательство над зрителями происходит в три раза дольше.

После Евро изменилось не многое. Студия та же. Разве что на блинчике посередине исчез логотип чемпионата Европы. Эксперты: Гамула и Розанов. Приглашенные гости: Грачев да Саленко, видимо, самые безотказные. Зрители – студенты. Интересно, какая у них такса. Не могут же они за бесплатно это терпеть. Ну, и, собственно, ведущие. Почти стерильная Блохина, которую почему-то так и не научили говорить и держаться в кадре (за два месяца можно было это сделать, хотя, может, и делали, просто она не поддается обучению, а??) и Денисов в пиджаке в клетку, с бессменной кривоватой ухмылкой, неописуемым восторгом от самого себя и неуместными умозаключениями. На островке нормальности в этом океане безвкусицы и непрофессионализма восседал (теперь, и правда, в прошедшем времени) Макс Нелипа. Задача у него довольно простая: общение с поклонниками через социальные сети. Вопрос, который ему предложили задать редакторы, касался Моуриньо и Матерацци. Почему первый плакал на плече у второго? После рассказа Марко Матерацци об истинной причине слез одного из сильнейших тренеров планеты – выражение лица Нелипы изменилось. На самом деле, редакторская группа спортивных программ ТРК уже не в первый раз выставляет ударяет в грязь лицом. Потому что пытаются посмеяться над вещами, над которыми смеяться не стоит.

Журналистская группа отработала вполне прилично. Сюжеты смотрелись динамично и без сопровождения зевоты. Все действительно познается в сравнении. Рубрика с Селюком вызвала нервный смех! Денисов пообещал, что этот «Взгляд из-за бугра» станет постоянным в программе. То есть в каждом выпуске придется выслушивать мнение человека, который очень слабо тянет на роль профессионала, достойного и способного делать выводы.

Ну, и самое интересное. Опасения Игоря Цыганыка оправдались. Новоиспеченный президент ФФУ Анатолий Коньков явился на первый же эфир футбольной программы «дружественного телеканала». Десятиминутный разговор убедил: во-первых, в этой истории все именно так, как кажется, а во-вторых, за этим мужчиной надо записывать. В футбольном мире его высказывания будут популярными.

Три часа бессвязного да бессмысленного пустословия, которое прерывалось длинными рекламными паузами. И надежда зрителей (которая, как известно, умирает последней), что программа начнет набирать обороты, все же, в конце концов, умерла. На ее могиле спела и станцевала Ириша. Именно она закрывала первый выпуск программы «Великий футбол» в новом сезоне.

Сегодня же стало известно, что Максим Нелипа не выдержал этого глумления над телевизионной аудиторий. И утром ушел из проекта. Ему желаем поскорее найти новую интересную, достойную работу!

dynamo.kiev.ua