Персоны

Интервью

Шаран: «Уходят Цуриков, Кулач и Пономарь, хотим продлить Лучкевича»

Тренер «Александрии» Владимир Шаран рассказал о футболистах, которые точно покидают команду после исторического выхода «горожан» в групповой этап Лиги Европы.

2019-06-02 00:19

– Кто уходит? По порядку. Вратарь Леванидов. Он провел у нас много времени, но с таким конкурентом, как Юрий Панькив, ему очень сложно. У Леванидова завершается контракт, и мы решили его не продлевать. Уходит Стас Микицей. Не продлеваем контракт, и он сам хочет уйти. Уходит Артем Полярус, любимец нашей публики. У него еще полгода контракта, но мы решили разорвать контракт и отпустить парня.

Еще Виталий Пономарь покидает команду. Начинал он хорошо, но от форвардов мы требуем большего. Очень мало забивает. Виталий все понимает, и мы в поисках нападающего.

И основная потеря для меня – это Андрей Цуриков. Он сказал, что у него есть хороший заграничный вариант. Не буду называть команду, но она выступает в еврокубках. Мы благодарим Андрея. И сейчас мы в поисках левого защитника.

Гречишкин? Он еще думает. До 5-го числа он думает, подписывать ли контракт. У Кулача тоже завершается аренда, но он ни минуты не сыграл и мы не будем продлевать соглашение. Кроме того, завершается аренда Лучкевича, но мы ведем переговоры со «Стандардом», пытаемся найти общий язык и продлить аренду.

Мы хотим усилить команду, ведем переговоры с игроками достаточно неплохого уровня. Тот же Бондаренко – мы хотим вернуть его в аренду, есть такой разговор. Возможно, получится. Он сам хочет, так как видит, что там в основу не попадает.

fco.com.ua