Персоны

Интервью

Маркевич: «Мне сказали, если у Шевченко не получится, то я буду главным тренером сборной – ради этого и сижу в ФФУ»

2019-06-28 12:19

Глава комитета национальных сборных команд УАФ Мирон Маркевич в программе «Бомбардир» рассказал, почему согласился на кабинетную работу.

— Во-первых, меня попросили, чтобы Шевченко продолжил работу. Во-вторых, мне сказали, если у него не получится, то я буду работать главным тренером сборной Украины — ради этого я и сидел, и сижу.

Я очень хочу, чтобы наша сборная сейчас попала в финал (получила путевку на Евро-2020 — прим.). Это нужно Украине. Надеюсь, так оно и будет. Но если вдруг что-то не получится, конечно, я тогда буду просить, чтобы меня назначили главным тренером. Мне обещали.

— Вы не жалеете об этом?
— Жалею, конечно, но такие были обстоятельства, что я пошел на этот компромисс. Не всегда все получается так, как ты хочешь.

— Вы еще возобновите тренерскую карьеру?
— Я хотел бы еще поработать. Хотелось бы что-то еще сделать, потому что я чего-то добился в жизни. Не хочется, чтобы все оно пошло насмарку. Если идти, то на серьезный проект.

— В Казахстан бы поехали?
— Если это будет что-то действительно серьезное, то да, — сказал Маркевич.

Напомним, 3 июля 2016 года Маркевич возглавил комитет национальных сборных команд ФФУ/УАФ, а Шевченко стал главным тренером сборной Украины.

ua.tribuna.com