Персоны

Интервью

Игорь Суркис: «Каждый из игроков «Динамо» U-19 может попасть в первую команду»

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал победу команды U-19 над «Ювентусом» в Юношеской лиге УЕФА (3:0).

2019-02-21 10:07

– В раздевалке я сказал: если мы будем праздновать сегодняшний успех и почивать на лаврах, это будет последний успех. Ждем жеребьевки в пятницу, ребята настроены. Когда люди верят в себя, самое главное, конечно, привезти трофей. За него нужно бороться, и команда сегодня продемонстрировала, что у нее есть для этого все основания. Поблагодарил ребят за игру. Учитывая, что сегодня на поле были не все 19-тилетние игроки, но и те, кому 16,5-17 лет, можно сделать вывод, что у киевского «Динамо» есть будущее – это самое главное. Если ребята на этом не остановятся, а будут прогрессировать и стремиться попасть в первую команду, каждый из них имеет для этого шанс. Это будет важнейшим достижением тренерского штаба и людей, которые работают с этой командой.

– Понравились ли вам юные футболисты по качеству игры?
– Прежде всего сегодня мне понравилось то, что они поняли, что именно необходимо делать на футбольном поле: при случае атаковать и прессинговать, ведь именно в атаке мы можем достичь положительного результата, а не играть на удержание при счете 1:0 в нашу пользу и не выбивать мяч на трибуны.

Огромное спасибо всем болельщикам, которые пришли поддержать нашу юношескую команду. Видел, было много молодежи: студентов, школьников. Когда на такой матч приходит 11 тысяч зрителей, это очень приятно.

– Впечатляет атакующий потенциал «Динамо», учитывая то, что команда только что вернулась со сборов...
– Значит, хорошо подготовились, для этого были созданы прекрасные условия, об этом может рассказать подробнее Сергей Мохник, который находился вместе с командой в Турции. Словом, мы сделали все возможное, чтобы они подготовились к сезону наилучшим образом. Главное – продолжать прогрессировать.






fcdynamo.kiev.ua