Персоны

Интервью

Луценко: «Мне не нравится все, что делает Павелко в ФФУ»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выразил недовольство деятельностью президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко.

2019-01-23 23:48

«Смотрите, есть юридическая сторона. Я прочитал, что НАЗК не находит нарушений в его декларации. А это единственный орган, который уполномочен на такие действия, и с этим надо согласиться, такой закон.

С другой стороны, политическая сторона. Мне не нравится то, что делает Павелко в Федерации футбола, вообще все! То, что он действующий депутат, то, что он назначает в некоторые региональные подразделения ФФУ своих коллег-депутатов – из той же партии. То, что в момент финала Лиги чемпионов не позволили выйти на трибуну тому, кто его привез в Украину. Как бы мы не относились к Суркисам, но Григорий Суркис привез это в нашу страну, он много сделал для украинского футбола, и надо уметь быть благородным.

Павелко не хватает элементарной житейской мудрости – умение уважать других и добиваться своих целей не вопреки, а вместе. Это большая мудрость, которую постигают не все. Мне не нравится то, что он делает в ФФУ», – сказал Луценко в интервью Дмитрию Гордону.

football24.ua