Персоны

Статьи

Коба: «Украденные на футбольных полях деньги ищите на счетах жены Павелко»

Известная журналистка Ярослава Коба ведет собственное расследования коррупционного скандала в Федерации футбола Украины. 

2018-06-22 19:00

Тендерные закупки покрытия для футбольных полей проходили у коммерческой дочки ФФУ, на чем чиновники и футбольные функционеры заработали миллионы, утверждает Коба. По этому факту в НАБУ уже открыто уголовное производство, и в рамках его расследования журналистка потребовала проверить личные банковские счета и президента ФФУ Андрея Павелко, и его гражданской супруги Екатерины Чаус. Об этом она заявила в Фейсбуке.

Напомним, что накануне Ярослава Коба опубликовала в соцсетях фейковые выписки якобы со счетов Павелко и Чаус из ПриватБанка. Вскоре девушка признала недостоверность этих выписок, параллельно акцентировав внимание на том, что реальные счета пары насчитывают не 40 млн. долларов (как указано в опубликованных документах), а намного больше.

Публикация откровенного фейка со стороны Кобы является способом привлечения внимание общественности к разворовыванию бюджетных средств со стороны футбольного функционера Павелко, пояснила она.

«Я опубликовала выписки из банковски счетов Андрея Павелко – главы Федерации футбола Украины. Вы знаете, многие говорили, что это фейк – 40 млн. долларов на счету Павелко. Я хочу признаться, что да, это – фейк. У него нет 40 млн долларов на счету. У его жены (Екатерины Чаус) тоже нет 25 млн долларов на счету, потому что на их счетах намного больше денег, чем 40 млн. Фейк заключается, по моему мнению, только в том, что суммы – неправдоподобно маленькие», – заявила Коба.

После этого, журналистка потребовала от главы НАБУ Артема Сытника проверить все реальные банковские накопления президента ФФУ и его сожительницы.

«Я обратилась к вам с заявлением. Оставила его в общественной приемной. По поводу банковских счетов народного депутата Украины Андрея Павелко. Я бы очень просила, чтобы вы разобрались и дали мне ответ как можно скорее», – сказал Коба Сытнику у здания НАБУ.

Сытник, в свою очередь, пообещал все изучить. «Конечно», – коротко ответил он на обращение Мирославы Кобы.

Напомним, что Павелко не внес свою гражданскую жену Екатерину Чаус в декларацию о доходах, что может являться косвенным признаком попыток с его стороны действительно скрыть данные о банковский счетах супруги.

from-ua.com