Турниры

ЧМ-2022

Петраков: «Буду просить Премьер-лигу перенести пару матчей»

Главный тренер национальной сборной Украины Александр Петраков об итогах жеребьевки плей-офф раунда чемпионата мира.

2021-11-27 09:00

– Александр Васильевич, Вы довольны итогами жеребьевки?
– Мы православные, и всегда, когда у них все было хорошо или они шли на войну, – всегда крестились, – говорит Александр Петраков. – Так и я. Я очень доволен жеребьевкой. Но пока я думаю об одной игре 24-го марта.

– Что вы скажете о сборной Шотландии?
– Знаю, что там играет МакТоминэй. Практически все ребята выступают в английской Премьер-лиге.

– Когда вы ехали на жеребьевку, о чем Вы думали?
– Я очень переживал, нервничал. Откровенно вам скажу. Если бы попалась Италия или Португалия… Я давно живу. Было бы очень тяжело, можно сказать – без шансов. А сейчас шансы у нас есть. Думаю, что у четырех сборных равные шансы на успех. Но я думаю только о матче 24-го марта Шотландия – Украина. Стадион в Глазго нашим ребятам знаком.

– Раньше Вы говорили, что плохо спите. Как сейчас у вас обстоят дела со сном?
– Да, я плохо спал в первый месяц работы в сборной. Я вставал ночью, ходил по квартире, пил снотворное. А сейчас уже все нормально. Ребята мне помогли.

– Как вам новый формат плей-офф раунда чемпионата мира?
– Это впервые будет. Планы есть. Буду просить Премьер-лигу перенести пару игр, где играют наши сборники, с выходных на среду. Хочу не ломать календарь. Важно, чтобы все наставники команд желали национальной сборной Украины удачи. Мы хотим раньше прилететь в Шотландию, начать подготовку и уже там ждать наших футболистов, кто играет в Европе. Я дам задание нашим администраторам найти хорошие условия для подготовки. Думаю, что мы 18-го марта прилетим в Шотландию. Все наши команды, к сожалению, вылетели из еврокубков. Поэтому хотелось бы пораньше собраться.

– Французы пока без подарков остались от Вас?
– Я говорил с Андреем Павелко об этом. Надо людей поблагодарить, написать. Я же не куплю в супермаркете бутылку французского вина, чтобы Дешам посмеялся. А вдруг подделка попадется. Можно водку с перцем подарить. Наш президент знает, как это делается. Мы уже послали президенту ФФФ письмо, а также Дешаму, от меня. Сказали им спасибо за порядочность. Дидье Дешам оставил очень приятное впечатление при знакомстве.

– Как Вам смотрелось жеребьевка в таком формате?
– Нормально. Мы играем для людей и необходимо, чтобы они получали информацию от журналистов.

– Нужно ли разводить сборные Украины и России и играть на нейтральной территории?
– ФИФА поступила правильно. Это мое мнение. Сейчас не время.

footboom.com