Турниры

ЧМ-2022

Сборная Украины и еще 11 претендентов на место в стыковом раунде ЧМ-2022

Если команда Александра Петракова займет второе место по итогам отборочного турнира в группе D, тогда для попадания на финал ЧМ-2022 ей предстоит пройти еще два раунда плей-офф. Кто может стать потенциальным соперником нашей сборной?

2021-09-09 19:27

Стыковой этап европейской квалификации на сей раз будет проведен по новой системе. В нем примут участие 12 сборных – десять вторых финишеров каждой из групп, а также две команды с наилучшим рейтингом по итогам Лиги наций 2020/21, не пробившиеся в плей-офф, а тем более в Катар напрямую.

Из них и будут образованы три стыковые подгруппы по четыре команды, в каждой из которых пройдут полуфиналы (из одного матча) и финал. При этом лучшие шесть сборных, занявших вторые места в группах, станут сеяными и сыграют полуфинал дома.

К слову, у нашей сборной почти нет шансов стать хозяином поля в полуфинальной стадии плей-офф, которая запланирована на 24 и 25 марта 2022 года.

А вот один из трех стыковых финалов, в случае прохода туда подопечных Петракова, может пройти в Украине – на заключительном этапе отборочного цикла хозяев полей определит жеребьевка. Эти матчи должны состояться 28 и 29 марта. Их победители и выйдут на чемпионат мира.

По итогам сентябрьских поединков квалификации ЧМ-2022 вторые места в своих отборочных группах, помимо Украины, занимают: Сербия, Швеция, Швейцария, Чехия, Шотландия, Норвегия, Россия (с ней встреча исключена), Албания и Армения.

А две лучшие сборные из Лиги наций, на данный момент не попадающие в стыки из группового турнира: Уэльс и Австрия.

Финальная часть ЧМ-2022 состоится в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

footclub.com.ua