Турниры

ЧМ-2022

В Боснии пугают своего наставника перед матчами с Финляндией и Украиной

2021-10-15 10:38

После ничьей в поединке сборных Украины и Боснии и Герцеговины (1:1) и победы Финляндии над Казахстаном (2:0), борьба за второе в нашей группе D обострилась до предела. Боснийское издание Sport Centar дало свою оценку ситуации с точки зрения своей команды.

«Чтобы взять второе место «драконам» предстоит проделать еще много работы, но, по крайней мере, никто больше не сомневается в тренере. Однако все еще может рухнуть, как карточный домик. Один неудачный результат, одно поражение в оставшихся двух матчах и все, что было сделано в этом турнире, разобьется, как глиняный горшок.

В двух октябрьских поединках отбора ЧМ-2022 сборная Боснии и Герцеговины показала, что она твердо стоит на ногах. Команда находилась в коме после непопадания на Евро-2020, а теперь это снова здоровый и энергичный «дракон». В поединке с казахами она показала, что может быть полноценным фаворитом, а во Львове проявила характер.

После 15 провальных минут в начале игры она не пошла ко дну, как раньше, а показала украинцам свою силу. Сделано много, но Петеву предстоит сделать еще больше. Нужно устранить дилетантские ошибки защиты, как в этом матче с Украиной. Поединок продемонстрировал и другие перебои в нашей игре, которые необходимо исправить.

Тем не менее, турнирная таблица группы D показывает, что, несмотря на предпоследнюю позицию, именно Босния и Герцеговина имеет наилучшие шансы на второе место. Наши прямые соперники, Финляндия и Украина, в ноябре приедут в Зеницу. Четырех очков должно хватит, чтобы добиться нужного результата.

Все выглядит хорошо, нам это вполне по силам. Но Петев должен помнить, что стоит допустить одну осечку и дождь комплиментов, который сейчас проливается на него, обернется холодным душем критики», – подытоживает Sport Centar.

Напомним, что поединок отбора ЧМ-2022 между сборными Боснии и Герцеговины и Украины состоится 16 ноября. Нашу команду устроит только победа.  

zbirna.com