Турниры

ЧМ-2022

Яремчук: «Если бы не потеряли очки с Казахстаном и Финляндией, были бы на первом месте»

Форвард сборной Украины и «Бенфики» Роман Яремчук рассказал о положении дел в национальной команде и клубе.

2021-09-07 15:00

– Вас заколдовали на ничьи в отборе ЧМ-2022?
– Тяжело сказать, так получается. Это футбол. Это не проигрыш, но если бы мы дважды не потеряли очки с Казахстаном, с Финляндией не пропустили на 89-й минуте, то были бы сейчас на 1-м месте. Но мы потеряли очки и на 3-м месте. Находимся в подвешенном состоянии – получится у нас выйти на ЧМ или нет. Все в наших руках.

В Казахстане я впервые забил за сборную дальним ударом. Был прекрасный пас от Александра Караваева – на глотку. Просто принял такое решение. Шла вторая минута матча – можно было рисковать и пробить по воротам. Почему нет? Надо было принимать быстрое решение, получился хороший гол.

– В матче с Францией ты отдал голевую передачу с правого фланга. Ты смещался туда по новой системе?
– Не могу сказать, что это новая система. Получилась такая контратака, я простреливал на Цыганкова, мяч от Виктора отрикошетил, а Шапаренко забил прекрасный дебютный гол.

– А могли победить Францию?
– Нет. Я считаю, что это был матч, в котором мы не заслужили проиграть. Этот гол Франции был каким-то ненужным, некрасивым. Но они попали в штангу во втором тайме, в первой половине Марсьяль не реализовал выход 1 на 1. 1:1 – закономерный результат.

Я давно знаю Петракова и его требования. Выполняю то, что он от меня требует. А как будет дальше... Мы провели только 2 матча. Мы должны добывать результат и выйти на ЧМ. Я буду делать все возможное, чтобы помочь ему. Надеюсь, и он будет помогать, чтобы я забил как можно больше голов.

– Выучил уже португальские слова?
– Нет.

– Знаешь, как будет «Добрый день»?
– Bom dia. После приезда из сборной у меня должен появиться учитель. В Португалии живет очень много украинцев, сразу почувствовал их поддержку – много людей начали писать мне. Писали, если мне что-то нужно, любой каприз – стоит только сказать.

Я пока еще живу в отеле. Это время было очень тяжелым. Процесс адаптации он такой. Так было и в Бельгии. Но у меня есть опыт адаптации в Бельгии. Нужно делать то же, что я делал там. Тогда придет результат. В остальном все прекрасно, очень хорошее отношение ко мне.

ua.tribuna.com