Турниры

ЧМ-2022

Украина – Франция: обзор французских СМИ

Французские журналисты расстроены результатом и качеством игры команды Дидье Дешама. Местные СМИ похвалили сборную Украины за смелую игру в атаке и надежную игру в обороне, признав, что Франция не наиграла на победу в этой встрече, а это не может не беспокоить на фоне затянувшейся серии неудач (5 подряд матчей без побед: 3 на ЕВРО и 2 – в квалификации на ЧМ).

Антон ПРОКОПОВ

2021-09-05 10:30

Также французские журналисты нахваливали гол Николая Шапаренко, называя его роскошным и эффектным. А вот своих футболистов французы не стали хвалить, требуя от них добыть наконец-то победу во вторник, в матче с Финляндией, который местные СМИ называют ключевым в борьбе за первое место в нашей группе.

LE PARISIEN

«Очередная ничья в матче с очень солидными украинцами», – пишет Алешандре Эфлало, журналист сайта Le Parisien. Он отмечает, что ничья – это справедливый результат, хотя вряд ли Дешам может быть доволен качеством игры своей команды.

– Роскошный удар Николая Шапаренко подвел итог первого тайма, в котором украинцы действительно солидно выглядели и заставили понервничать Францию. Гол Антони Мартьяля помог гостям не проиграть, но на большее они не сподобились. Кстати, это первый гол форварда «Манчестер Юнайтед» за сборную с 2016 года. Украинцы во второй половине встречи давали больше владеть мячом, но это особо ничего не дало гостям. Сборная Франции с трудом могла прорваться через чрезвычайно хорошо организованную и очень прочную украинскую оборону.

Самое неприятно для Дешама, что уже пятый матч подряд без побед. Очень неприятная серия для чемпионов мира, которые не смогли проявить себя на Евро-2020, а теперь еще и поставили под угрозу первое место в группе, ведь Финляндия отстает на 4 очка, но имеет две игры в запасе! А это значит, что матч в Лионе во вторник станет ключевым для Франции. В случае поражения все будет зависеть уже от финнов. Дешаму срочно нужно придумать, как прервать эту затянувшуюся серию неудач…

L’EQUIPE

«Франция снова не смогла выиграть, снова сыграв вничью с Украиной», – пишет Ивон Со, журналист сайта L’Equipe. Он делает акцент на том, что у команды Дидье Дешама серьезные проблемы, а кризис явно затянулся. Хотя это все равно не должно помешать Франции поехать в Катар на чемпионат мира-2022.

– Снова ничья, которая оставляет много вопросов. Впервые в своей истории сборная Франции пять раз подряд играет вничью: 3 встречи на Евро-2020 и два поединка в рамках отбора на чемпионат мира-2022. К тому же в матче с Украиной был повторен антирекорд, установленный в 2009-10 годах под руководством Доменека: в пяти матчах подряд Франция первая пропускает голы. И пусть потом удается отыграться и сыграть вничью, но это явно не те серии, которыми могут гордиться чемпионы мира.

У Франции было достаточно моментов, чтобы все-таки выиграть матч, но стоит отметить хорошую игру Украины, которая явно не планировала проигрывать и сыграла уже пятую ничью в пяти матчах нашей группы. И дважды сыграла вничью с Францией. Благодаря слабой игре конкурентов, команда Дешама очень близка к поездке в Катар. Но для этого нужно начать выигрывать. Матч с Финляндией, которая по потерянным очкам уже опережает Францию, отличный шанс доказать, что команда Дешама все-таки способна выигрывать, а не только играть вничью. Именно эта встреча может стать ключевой для Франции.

LE FIGARO

«Синие» не могут обыграть Украину и успокоить болельщиков», – пишет Тедди Вадевалу, журналист сайта Le Figaro. Он отмечает, что Франция испытывала серьезные проблемы в матче с Украиной, которая сейчас находится в глубоком кризисе. И это лишь подчеркивает беспомощность команды Дешама.

– У Франции снова проблемы и очередная ничья. На этот раз даже еще более тревожный результат, чем в матче с Боснией и Герцеговиной. Украина сейчас далека от идеальной формы, у нее новый тренерский штаб, очевидные игровые проблемы… Но даже против такой команды Франция не продемонстрировала ничего особенного. Великолепный удар Шапаренко лишь подчеркнул беспомощность Франции. Льорис лишь проводил глазами мяч и ему оставалось только похлопать украинскому таланту, игра которого стала украшением этого матча.

К счастью для «синих», впервые за последние 5 лет Антони Мартьяль забил гол за Францию. Он помог команде Дешама сыграть вничью, хотя именно он должен был открывать счет в этом матче, но не сумел прокинуть мяч между ног Пятову.

Франция не выглядела впечатляюще, имела слишком мало моментов, и не смогла ничего противопоставить насыщенной обороне Украины. Хозяева поля в пятый раз в пяти матчах нашей группы играют вничью, но в целом их игра в этот вечер оставила скорее приятное впечатление.

Франция уезжает из Киева разочарованной. Снова ничья, снова мы первыми пропускаем гол, и снова нет ощущения, что команда Дешама может сыграть лучше. Поединок с Финляндией станет решающим. Пришло время выигрывать и не откладывать до последнего тура судьбу первого места в этой группе.

footboom.com