Турниры

ЕВРО-2016

Фоменко останется. Заваров – нет?

Как стало известно «Прессингу», совсем скоро Федерация футбола Украины продлит контракт с Михаилом Фоменко, который останется у руля национальной команды как минимум до завершения финальной части ЕВРО-2016.

Василий ЧЕСНОКОВ, «ПРЕССИНГ»

2015-11-24 15:25

Срок действующего соглашения тренера и ФФУ истекает 30 ноября, однако уже в первых числах следующего месяца, еще до жеребьевки финального турнира (12 декабря, Париж), стороны скрепят подписями новый договор. Естественно, пролонгацию контракта с Фоменко должен будет утвердить Исполком ФФУ, который состоится на следующей неделе. Впрочем, как уверяет наш источник, вопрос этот уже фактически предрешен, ибо подавляющее число членов Комитета поддерживают Михаила Ивановича.

Вместе с Фоменко продолжит работу со сборной и почти весь его штаб. Вопросы у большинства исполкомовцев вызывает кандидатура Александра Заварова, к которому, в отличие от других ассистентов главного тренера, накопились претензии и внутри команды.

Такого рода известие не выглядит неожиданным – ни для кого не секрет, что в январе 2013-го кандидатура Заварова была фактически навязана Фоменко прежним руководством ФФУ. К тому же за три года работы в сборной Александр Анатольевич раздал немало достаточно резких комментариев, и зачастую они разительно отличались от сдержанных и взвешенных оценок главного тренера.

Ну а недавнее интервью Заварова, данное им после матча чемпионата Украины с участием «Динамо» и «Шахтера» и едва не спровоцировавшее конфликт внутри команды, вынудило наши СМИ заговорить о деструктивном влиянии этого ассистента на работу всего тренерского штаба. Как ожидается, этому факту и будет дана оценка на ближайшем Исполкоме ФФУ.

pressing.net.ua