Турниры

ЕВРО-2020

Шевченко: «На ЕВРО и отбор ЧМ-2022 ставим высокие задачи»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевчекно рассказал о прошлом годе и планах на будущее.

2021-01-20 09:09



О прошлом годе
– Для меня, и для команды прошлый год был положительный. Он дал оптимистические ответы по нашей игре. Я доволен, как мы выступили в Лиге наций. Доволен молодыми игроками, которым мы доверяли выход на поле.

Ситуация заставляла нас доверять молодежи, идти где-то на риск. Иногда выходили на поле неподготовленные игроки, которые не тренировались в первой команде. Они выходили и достойно играли.

У нас идет плодотворная работа с штабом «молодежки» Руслана Ротаня. Он выдерживает структуру игры. Когда мы привлекаем ребят из «молодежки», их легче водить в первую команду.

О задачах

Мы с оптимизмом смотрим на отбор ЧМ и соперников, которые нам достались. Год будет тяжелый, насыщенный. Надеюсь, все справимся с коронавирусом. Появилась вакцина. Надеемся на нее. К лету, надеюсь, вопрос с проведением Евро отпадет и мы его все проведем.

Евро? Мы будем поднимать планку очень высоко. Задача – выйти из группы. Важно, чтобы ведущие игроки были готовы на 100 процентов. Смотрел матч Вест Хэма. Андрей Ярмоленко вышел на поле и отдал голевую передачу. Хорошо. Слежу за Зинченко, Малиновским, Яремчуком. Мои помощники будут смотреть сборы команд УПЛ в Турции и кандидатов из других команд. Мы взяли человека в штаб, который мог бы координировать работу национальной команды с молодежными.

О планах
– Планы на год были готовы давно, но ситуация показывает, что они могут поменяться. Оптимистично смотрю вперед. Конечно, мы составили график работы.

Сейчас важнее здоровье игроков. У нас тогда и время будет подготовиться.  Хочу всем нашим болельщикам пожелать здоровья. Мы ждем вас на трибунах, она для нас очень важна, – сказал Шевченко в эфире телеканала «Футбол 1».

zbirna.com