Турниры

ЕВРО-2020

Мальдера: «У сборной Украины ментальность бойцов и победителей»

Помощник Андрея Шевченко в сборной Украины Андреа Мальдера, ныне пребывающий в Милане, ответил на ряд любопытных вопросов.

Программа «#ЗалишайсязФутболом»

2020-03-28 10:15

О коронавирусе в Италии

«У меня все хорошо. Уже десять дней не выхожу из номера и вас призываю придерживаться карантина. Только таким образом мы одолеем пандемию.

Я постоянно на связи с Шевченко и Тассотти. Меня постоянно поддерживают игроки: Степаненко, Зинченко, Мораэс, а также простые украинские болельщики. Я чувствую эту поддержку и хочу от всего сердца их поблагодарить».

О переносе Евро

«У нас был великий год и великий энтузиазм. Ментально мы были готовы к Евро. Стали сенсацией отбора. Андрей Николаевич создал фантастическую атмосферу и выстроил игру тактически. У нас сейчас ментальность бойцов и победителей, однако есть более важные вещи. Матч против коронавируса – главная битва против сильного соперника.

Мы начнем в Лиге наций и сыграем Евро в 2021 году – это не проблема и не конец этой славной команды».

О положительных моментах переноса Евро

«Возможно перенос Евро – плюс для нашей сборной, учитывая проблемы Яремчука, Беседина и Степаненко. Мы обсуждали этот вопрос со штабом, однако на протяжении года футболисты всегда получают повреждения. Сейчас травмированы одни, в следующем году могут быть другие. Например, нас очень тревожила форма Ярмоленко и Бурды. Как говорит Шевченко, главное – в какой форме будет находиться команда именно на Евро».

О потенциальном усилении сборной Украины

«У нас на пороге в национальную сборную много молодых игроков: Попов, Бондаренко, Супряга. Мы общаемся с Русланом Ротанем (тренер молодежной сборной – прим.). Шевченко постоянно мониторит ситуацию в U-21. Надеюсь, несколько молодых игроков усилят основную команду».

Об Андрее Пятове

«Для нас он лидер. Не только один из ключевых игроков на поле, а и пример в раздевалке. Возраст – не проблема. Если он будет поддерживать кондиции, то все выйдет. Пятов – великий игрок».

О контракте

«Мы все мечтаем достичь цели вместе со сборной Украины. Оставить команду сейчас – это как пробежать 90 метров из 100 и сойти с дистанции. Я хочу остаться в национальной команде».

О татуировке

Однажды мы с тренерским штабом обсуждали группу отбора. Я сказал: «Если мы выйдем на Евро, я сделаю тату с украинской символикой». Я сдержал слово.

Могу сказать, что я очень счастлив носить на своем теле украинский флаг. Украина – часть моей жизни. Я – украинец и итальянец».

footballua.tv