Турниры

ЕВРО-2020

Франк де Бур: «Я не Куман 2.0 – у меня свой подход»

Новый главный тренер сборной Нидерландов Франк де Бур рассказал о целях «оранжевых» и взаимоотношениях с Рональдом Куманом.

2020-09-26 15:24


Вчера Королевский футбольный союз Нидерландов официально представил Франка де Бура в качестве нового наставника сборной страны. 50-летний специалист рассказал о своем видении будущего национальной команды.

«Я здесь, чтобы побеждать. У наших футболистов есть все необходимые качества, чтобы добиваться хороших результатов. Я гордился, как игрок, когда надевал футболку сборной страны, и вот особенный момент – я здесь в качестве тренера.

У нас начинается очень напряженный период, но это шанс добиться больших успехов. Они очень нужны нам после пропуска двух крупных турниров (ЧМ-2014 и ЧЕ-2016 – прим). Сейчас столько молодых талантов стучится в дверь сборной.

Я не хочу копировать своего предшественника. Я не Куман 2.0 – у меня свой подход. Скажу только, что хотел бы идти по тому же пути, который проложил Куман. Я должен с ним поговорить», – сказал Франк де Бур.



Отметим, что новый наставник «оранжевых» дебютирует на своем посту 7 октября в товарищеском матче против Мексики. Далее его команде предстоят поединки Лиги наций с Боснией и Герцеговиной (11 октября) и Италией (14 октября).

Напомним, сборная Нидерландов является соперником Украины в групповом раунде ЕВРО-2020.

zbirna.com