Турниры

ЕВРО-2020

Жеребьевка ЕВРО-2020: обзор австрийских СМИ

Австрийские журналисты еще до начала жеребьевки успели жестко раскритиковать УЕФА за странную систему определения соперников. Часть команд была известна заранее, часть станет известна только весной, не все сборные могли друг с другом сыграть… 

Антон ПРОКОПОВ

2019-12-01 10:44

В общем, мало кто понимал, зачем было так усложнять все и почему нельзя было жеребьевку провести уже после того, как станут известны все команды-участницы.
Австрийские журналисты верят, что их сборная способна побороться за второе место в группе на ЕВРО-2020.



Издание Kurier пишет о том, что простому болельщику было сложно понять систему жеребьевки группового этапа Евро-2020. Также сложно объяснить, почему Австрия узнала после жеребьевки только двух соперников, а третий определится лишь весной. При этом саму группу журналисты издания называют удачной для Австрии.

– Сегодня в Бухаресте Австрия узнала двух своих соперников – Голландию и Украину. Жеребьевку можно считать удачной, соперники сложные, но их реально будет обыграть. Третья команда все еще не определена, и мы можем встретиться с одной из 5 сборных: Грузией, Косово, Македонией, Беларусью и Румынией. Календарь также в пользу Австрии: сначала мы играем с самой слабой командой, потом с Голландией, а в заключительном матче – с Украиной. Вероятно, именно в третьем туре решится судьба первых двух мест. Но не стоит забывать, что в плей-офф можно будет попасть и с 3-го места. Для этого нужно набрать хотя бы 3-4 очка, именно так было на Евро-2016.

Против Украины и Голландии мы ранее уже играли и результаты были неплохими. Теперь важно хорошо подготовиться к турниру. Шансы у Австрии на выход из группы есть, и они достаточно высокие.



«На Евро-2020 Австрия сыграет с Украиной и Голландией, а матчи пройдут в Амстердаме и Бухаресте», – пишет издание Nachrichten. Журналист рассказывает о том, что третий соперник будет известен только весной и только тогда можно будет полноценно говорить о шансах Австрии на турнире.

– Наверное, вы спросите о том, почему известны только два соперника, хотя жеребьевка уже проведена, но ответ на этот вопрос мало кому известен. УЕФА решил максимально усложнить систему жеребьевки и теперь получается, что Австрия должна сыграть с победителем плей-офф Лиги Наций в лиге D, но при этом может получиться так, что наша сборная встретится с Румынией, если она пройдет на Евро. Самое странное, что Франко Фода не может полноценно готовиться к Евро-2020, ведь первый матч (14-го июня) его команда сыграет именно с неизвестным соперником!

Вообще же получается, что Австрия 14-го июня летит в Бухарест, где сыграет с Румынией (или кем-то еще), через 4 дня сыграет в Амстердаме с Голландией, а 3-й матч состоится снова в Бухаресте, где мы встретимся с Украиной. Это больше похоже на Лигу чемпионов, чем на чемпионат Европы.

Если все же поговорить о шансах Австрии, то команда Франко Фоды должна нацеливаться на второе место. Об этом говорит и сам тренер сборной. Все понимают, что Голландия выиграет группу, ведь у нее и календарь самый удобный, и все матчи она сыграет дома. А вот побороться с Украиной за второе место вполне реально.



«Австрия сыграет с Украиной и Голландией на Евро. Третий соперник станет известен в марте. Франко Фода может быть доволен жеребьевкой», – пишет издание Vol.at. Журналист рассказывает о том, что Австрия смогла избежать не только попадания в группу смерти, но и будет играть в городах, которые расположены более-менее удобно для того, чтобы болельщики смогли поддержать свою сборную.

– Австрия смогла избежать поездки в Баку, которая была бы слишком сложной для болельщиков и слишком утомительной для команды. Также не придется слишком много времени проводить в Лондоне, что было бы нежелательно из-за возможных осложнений, связанных с Brexit. Судя по всему, сборная даже не будет жить в Амстердаме или Бухаресте, а будет готовиться к матчам в Австрии, а уже оттуда летать на игры.

Австрийская сборная ранее не выходила из группы на Евро, поэтому теперь у нее есть хорошая возможность исправиться перед болельщиками. Украина сильна, но с ней можно и нужно играть на равных. Голландия будет фаворитом группы, но и она не является непобедимой. Четвертая команда еще неизвестна, про нее мы узнаем только в марте. Все это произошло из-за того, что УЕФА слишком запутало проведение жеребьевки и только часть групп уже известна на 100%. В нашей же группе и вовсе получилась забавная ситуация. Мы сыграем с победителем плей-офф Лиги Наций, в котором будет играть Грузия, Косово, Беларусь и Македония. Но если Румыния выйдет на Евро, то мы все-таки сыграем с ней. Это связано с тем, что часть матчей в нашей группе состоится в Бухаресте.

Украина была одной из самых сильных сборных в отборе к Евро-2020, но при этом остается слишком загадочной и непредсказуемой для Европы, поэтому оптимизм представителей Австрии можно понять. Франко Фода должен побороться за второе место и не зря тренер сборной сказал, что нужно ставить перед собой максимальные цели.



«Австрия на Евро против Украины и Голландии. Франко Фода и его команда имеют хорошие шансы. Еще один оппонент определится после плей-офф Лиги Наций», – пишет Der Standard.

– Сборная Австрии не узнала в Бухаресте всех соперников. Один из них определится только в марте 2020-го года. Это будет либо Румыния, либо кто-то из квартета: Грузия, Косово, Македония и Беларусь. А вот команды из первых двух корзин уже известны – это Украина и Голландия. Команда Рональда Кумана финишировала в отборочном раунде на втором месте в группе, вслед за Германией. А вот команда Андрея Шевченко выиграла свою группу, сумев обойти Португалию и Сербию.

Сама по себе жеребьевка была слишком запутанной для обычного обывателя, поэтому мало кто вникал во все нюансы. Вряд ли вы сможете объяснить кому-то, почему Бельгия и Россия сначала играли в одной группе в отборе, а затем снова попали в одну группу в финальной части турнира. И это произошло еще до старта жеребьевки. Точно также заранее было известно, что Голландия сыграет с Украиной, а Австрия просто попала в эту группу. Четвертый соперник до сих неизвестен, хотя жеребьевка уже состоялась.

Если вернуться к нашим будущим соперникам, то группа получилась сложной для Австрии. Голландия будет явным фаворитом. К тому же все три матча она сыграет в Амстердаме. Украина была непобедимой в отборочном раунде и это очень сложный соперник. В этих играх все решат детали и хорошая подготовка к каждому противнику. Украина пропускает мало голов, а Голландия, наоборот, играет в очень атакующий футбол. Соперники Австрии очень разные и нужно правильно выбрать тактику и состав на каждую игру, иначе нашей сборной будет сложно претендовать на выход из группы.



footboom.com