Турниры

ЕВРО-2020

В стане соперника. «Вольфсбург» разделили на четыре группы

2020-03-25 13:17

«Вольфсбург» возобновил тренировочный процесс на «Фольксваген-Арене». Про особенности тренировок «волков» в условиях карантина пресс-службе клуба рассказал форвард команды Даниэль Гинчек. 

«Для игроков это совершенно необычная, но вполне понятная ситуация. Конечно, мы все предпочли бы играть в футбол, но должны смириться с нынешним положением. Наша задача – поддерживать себя в форме – дома или в небольших группах вместе, как сейчас.

Каждая группа работала в тренажерном зале в разное время. Мы выполняли упражнения для мышц ног и тела. Клуб предпринял все возможные меры с точки зрения гигиены. Комнаты на стадионе очень большие, для каждой группы выделили отдельный зал, в котором игроки работают далеко друг от друга. У каждого свои личные предметы, такие как полотенца, коврики и массажные ролики», – рассказал Гинчек.

Таким образом, «Вольфсбург» не вернулся к стандартным тренировкам, а работает в усеченном режиме. Чтобы свести к минимуму любой риск заражения во время эпидемии коронавируса, игроков разделили на четыре группы. Тренировки каждой из них разнесли во времени на два часа, чтобы как можно больше изолировать футболистов.

Более того, спортсмены работали в четырех разных тренажерных залах на «Фольксваген-Арене». Перед каждой дверью прикрепили контейнеры с дезинфицирующим средством для рук, а сами тренажеры разнесли на максимально возможное расстояние.

Напомним, в первом поединке 1/8 Лиги Европы донецкий «Шахтер» в гостях переиграл «Вольфсбург» со счетом 2:1.

zbirna.com