Турниры

Глобус

Игра сборной Украины стала причиной трех тренерских отставок

Выступления национальной сборной Украины в Лиге наций и отборочном турнире ЕВРО-2020 стали причиной трех тренерских отставок.

Артем ЖОЛКОВСКИЙ, Dynamo.kiev.ua

2019-06-15 08:30

Сначала, после домашнего поражения в дебютном матче Лиги наций от украинской команды (1:2), а затем разгрома в товарищеском матче от сборной России (1:5) свой пост покинул наставник сборной Чехии Карел Яролим.

«Я рад, что имел возможность поработать со сборной. Мы сыграли матчи, которые не выдерживают никакой критики. И мы не оправдали тех ожиданий, которые были нас возложены. После поражения от России, я пришел к выводу, что сборной нужен новый импульс. Я хочу пожелать удачи своему преемнику», – сказал Яролим, объясняя причину своего ухода.

Следующий жертвой «сине-желтой» команды стал рулевой сборной Словакии Ян Козак. После двух поражений в рамках группового турнира Лиги наций от сборной Украины (0:1) и сборной Словакии (1:2), Козак сложил с себя полномочия наставника команды.

«После матча с Чехией я не мог спать, ночью дважды посмотрели матч в записи. В это самое время семеро игроков – Дубравка, Шулла, Вайс, Лоботка, Шкриниар, Дьембер и Шатка – устроили пьянку в ночном клубе. Я был шокирован. Таким же было отношение Шкртела и Хамшика, когда я на следующий день обратился к ним. Я спросил всех семерых, зачем они это сделали. Ответы были разными и неубедительными», – отметил Козак, рассказывая об обстановке в команде, накануне его ухода.

Наконец, третьим потерпевшим от подопечных Андрея Шевченко стал главный тренер сборной Сербии Младен Крстаич, которому не простили разгромного поражения от нашей сборной во Львове. Даже более-менее убедительная победа над Литвой (4:1) не спасла наставника.

«Если так произойдет, что я буду должен уйти, мы с футбольным руководством страны расстанемся доброжелательно. Жизнь продолжается и после отставки. У меня нет гнева или чувства обиды. Какой-то негативной реакции от меня не дождутся.

Что касается матча с Украиной, я бы и сегодня сыграл против нее по схеме 3-5-2. Я анализировал игру этой команды в течение нескольких месяцев и советовался с игроками. Своих выводов я не изменил», – процитировала Крстаича сербская пресса за день до увольнения.

dynamo.kiev.ua