Турниры

Глобус

WADA уведомило Россию о запрете на участие в ЧМ-2022

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) решило отстранить сборную России от участия в ЧМ-2022, утверждает арабский телеканал beIN Sports. 

«Футбольный клуб»

2020-02-05 12:20

«Всемирное антидопинговое агентство уведомило Россию о запрете на участие в чемпионате мира 2022 года в Катаре», – говорится в твиттере beIN Sports со ссылкой на репортера канала.

В конце января стало известно о том, что WADA обнаружило манипуляции со 145 допинг-пробами из базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

Ранее в СМИ сообщалось, что сборная России получит право участия в отборочном турнире ЧМ-2022, а в случае выхода в финальную часть сможет играть под другим названием.

9 декабря исполком WADA утвердил рекомендации комитета по соответствию и определил санкции для России за манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории.

В их числе – 4-летний запрет для России на участие в крупных международных соревнованиях (в том числе Олимпийские игры и чемпионаты мира) и лишение права их принимать, на них не может подниматься флаг РФ.

Российские спортсмены и их персонал могут быть допущены до стартов только в случае доказательства своей непричастности к любым допинговым нарушениям.

Также представители/чиновники российской власти не могут занимать никаких должностей ни в одной организации-подписанте кодекса WADA и посещать крупные соревнования.

После вынесения вердикта российская сторона приняла решение оспорить его в CAS.

footclub.com.ua